La France termine 14e au tableau des médailles des Jeux Paralympiques de Tokyo

• 📰 lequipe
  • 25 sec. here

France Actualités Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

Avec deux nouvelles médailles lors de la dernière journée des Jeux Paralympiques de Tokyo (dont une en or), dimanche, la France termine 14e au classement des nations. En douze jours, elle aura totalisé 54 médailles, dont 11 titres, près du double par rapport aux Jeux de Rio, il y a cinq ans.

Les Tricolores totalisent donc 54 médailles . Un bilan positif puisque les Français reviennent du Japon avec près du double de médailles par rapport à Rio, il y a cinq ans : 54, contre 28 en 2016.

Quant aux Japonais, les hôtes de la compétition, ils ont collectionné 13 titres paralympiques grâce à une délégation exceptionnelle . C'est loin de leur carton des Jeux olympiques, marqués par leur record de 27 médailles d'or, mais un total bien plus clinquant que le zéro pointé aux Jeux Paralympiques de 2016.2. Grande-Bretagne : 124 médailles, dont 41 en or5. Pays-Bas : 59 médailles, dont 25 en or8.

Trop de médailles tue les médailles 😔

Clairement grâce à l'EPS, imaginez sans, on aurait terminé dans les derniers 🤯

On se rejouie de sconpeut !

Une remise en question doit être faite que ce soit pour les normaux ou les valides

/  🏆 83. in FR

Jeux Paralympiques 2021 : Lamirault et Molliens décrochent la 10e médaille d'or pour la FranceQuelques minutes après Stéphane Houdet et Nicolas Peifer en tennis fauteuil, Fabien Lamirault et Stéphane Molliens ont été sacrés en tennis de table par équipes Félicitations👏👍
La source: RTLFrance - 🏆 82. / 51 Lire la suite »

La France 12e au tableau des médailles des Jeux Paralympiques de TokyoLa France 12e au tableau des médailles L'équipe de France a vécu un vendredi en or aux Jeux Paralympiques de Tokyo, en remportant trois titres. Avec désormais 51 médailles, elle pointe au 12e rang du classement général à deux jours de la fin
La source: lequipe - 🏆 83. / 51 Lire la suite »

Aux jeux paralympiques, Mazur offre à la France sa onzième médaille d’orA Tokyo, le double champion du monde de badminton s’est imposé en finale de simple (catégorie SL4) en trois sets, 15-21, 21-17, 21-15, face à l’Indien Suhas Yathiraj Bravo BrunoMasure ! 😀
La source: 20Minutes - 🏆 6. / 93 Lire la suite »

Lucas Mazur en or en badminton, 11e titre pour la France aux Jeux paralympiquesLe Français de 23 ans a décroché l'or dimanche 5 septembre en battant son adversaire indien Suhas Yathiraj.
La source: LeHuffPost - 🏆 55. / 55 Lire la suite »

La France boucle ses Jeux paralympiques avec 54 médailles, de bon augure avant ParisTrois ans avant les Jeux 2024 à Paris, l’équipe de France termine avec un bilan bien meilleur qu'à Rio, avec notamment 11 médailles d'or. bravo a nos athlètes ...respect

Lamirault décroche une 2e médaille d'or en tennis de table avec Molliens aux Jeux paralympiquesLes deux pongistes français Fabien Lamirault et Stephane Molliens ont décroché l’or en battant les Sud-Coréens 2-0. Les jeux de Tokyo se terminent déjà dimanche... mais au fait, quelle est l'origine des Paralympics ?