Portugal termina em sexto lugar no Europeu de basquetebol feminino de sub-20

• 📰 RTPNoticias
  • 42 sec. here
  • News: 20%
  • Publisher: 55%

A seleção portuguesa feminina de basquetebol de sub-20 terminou hoje no sexto lugar da Divisão A do Europeu da categoria, repetindo a melhor classificação de sempre, ao perder com a congénere italiana, por 75-64. RTPDesporto RTP

Depois de ter ficado afastado da luta pelas medalhas, Portugal perdeu no jogo de atribuição da quinta e sexta posições, realizado em em Klaipeda, na Lituânia, que ao intervalo já estava praticamente decidido a favor das transalpinas, com uma vantagem de 27 pontos .

Para aquele resultado contribuiu decisivamente um segundo quarto desastroso, no qual a equipa das ‘quinas’ concretizou apenas seis pontos e concedeu 23, de pouco valendo a recuperação durante a segunda parte, com triunfos nos últimos dois parciais . A extremo Ana Barreto foi a melhor marcadora da seleção nacional, com 13 pontos, bem secundada pela poste Rita Rodrigues, que apontou 10 e ainda capturou seis ressaltos, ambas distantes da jogadora mais concretizadora do encontro, a italiana Sara Ronchi, com 18.

Portugal, que teria obtido a melhor classificação de sempre se tivesse vencido a Itália, voltou a terminar no sexto posto, igualando os resultados mais relevantes alcançados na Divisão A do Europeu de sub-20 feminino, em 2015, em Espanha, e em 2022, na Hungria.

/  🏆 18. in PT

Portugal vai lutar pelo quinto lugar no Europeu feminino de sub-20A seleção portuguesa feminina de basquetebol de sub-20 vai disputar o jogo de atribuição do quinto e sexto lugares da Divisão A do Europeu da categoria, com a Itália, depois de hoje ter vencido a Turquia, por 63-54. RTPDesporto RTP
Fonte: RTPNoticias - 🏆 18. / 55 Consulte Mais informação »

Português Ricardo Batista campeão europeu de triatlo sprintO dia tinha começado bem para Portugal, com João Nuno Batista a sagrar-se campeão europeu de juniores. Ricardo Batista, de 22 anos, fechou o sábado com chave de ouro ao bater por cinco segundos o segundo classificado.
Fonte: SICNoticias - 🏆 2. / 90 Consulte Mais informação »

Ricardo Batista sagra-se campeão europeu de triatlo sprintO triatleta português Ricardo Batista sagrou-se hoje campeão europeu de triatlo sprint, ao vencer a final da prova de elite nos Europeus que decorrem em Balikesir, na Turquia. RTPDesporto RTP

Ricardo Batista sagra-se campeão europeu de triatlo sprintPortuguês impôs-se com o tempo de 20.34 minutos, após completar os três segmentos do percurso (natação, ciclismo e corrida).
Fonte: cmjornal - 🏆 26. / 51 Consulte Mais informação »

Ricardo Batista sagra-se campeão europeu de triatlo sprintPortuguês venceu a final da prova de elite na Turquia
Fonte: maisfutebol - 🏆 16. / 59 Consulte Mais informação »

Ricardo Batista sagra-se campeão europeu de triatlo sprintO triatleta português Ricardo Batista sagrou-se campeão europeu de triatlo sprint, ao vencer a final da prova de elite nos Europeus que decorrem em Balikesir, na Turquia.
Fonte: dntwit - 🏆 1. / 91 Consulte Mais informação »