Giro d’Italia, Viviani perde ancora e torna a casa. A Novi Ligure vince Ewan in volata

• 📰 LaStampa
  • 60 sec. here
  • News: 27%

Giro d’Italia, Ewan vince nella volata a Novi Ligure. Conti sempre in rosa

Elia Viviani delude ancora e non riesce a vincere nemmeno l’11a tappa del Giro, da Carpi a Novi Ligure, restando ai piedi del podio di uno sprint che ha visto la seconda vittoria dell’australiano Ewan davanti al francese Demare , al tedesco Ackermann e, appunto, al campione italiano che dopo la tappa ha annunciato che lascia il giro, anche perchè ormai resta una sola frazione dedicata ai velocisti. Per lo stesso motivo lascia la corsa anche Ewan.

Poco lontano da Novi Ligure, a Castelletto d’Orba, arrivò nel 1938 anche la prima vittoria di Coppi da tesserato. Ed era di Novi Ligure anche la squadra Santamaria con la quale Fausto disputò nel 1939 il Giro del Piemonte grazie al quale ottenne poi un ingaggio con la Legnano capitanata da Bartali. L’11a tappa di questo 102° Giro d’Italia, partita in mattinata da Carpi con destinazione Novi Ligure, non ha visto al via Matteo Moschetti, il velocista della Trek caduto rovinosamente nella volata di ieri. Subito la corsa è stata animata dal consueto tentativo di fuga a lunga gittata, protagonisti i «soliti» Mirco Maestri della Bardiani, Damiano Cima della Nippo Fantini e Marco Frapporti della Androni Sidermec, che hanno raggiunto anche 5’ e mezzo di vantaggio.

Come sempre si sono allora organizzate le squadre degli sprinter più accreditati - Ackermann, Demare, Viviani, Ewan, Mareczko - e la velocità del gruppo, soprattutto negli ultimi 10 km, è diventata rovente. Grande confusione, treni che si sono formati e disfatti in pochi metri, con Viviani indeciso se seguire il proprio gregario Sabatini o gli altri big dello sprint.

/  🏆 16. in İT

Un lungo rettilineo per Viviani-Ewan-Demare-Gaviria- Video Gazzetta.itDuecentoventidue chilometri da Carpi a Novi Ligure, si celebrano i 100 anni dalla nascita del Campionissimo. Nel finale un lunghissimo rettilineo terreno da sprinter Solo che Gaviria si è ritirato da 5 giorni Ma Gaviria non si è ritirato?

Giro d'Italia, a Pesaro volata vincente di Caleb EwanPrimo successo quest'anno dello sprinter australiano che mette in fila Elia Viviani e il tedesco Pascal Ackermann. Valerio Conti, giunto in gruppo con tutti i migliori, resta in maglia rosa. Domani grande attesa per la durissima cronometro Riccione-San Marino di 34,8km, con l'ascesa del Monte Titano e la sfida a distanza tra Nibali, Roglic e Simon Yates
Fonte: RaiNews - 🏆 46. / 50 Leggi di più »

Un lungo rettilineo per Viviani-Ewan-Demare- Video Gazzetta.itDuecentoventidue chilometri da Carpi a Novi Ligure, si celebrano i 100 anni dalla nascita del Campionissimo. Nel finale un lunghissimo rettilineo terreno da sprinter

Giro d’Italia, Moschetti si ritira dopo la cadutaFinito contro le transenne nella caduta innescata da Ackermann, il 22enne milanese ha una sublussazione acromion-claveare alla spalla sinistra giroditalia

Giro, doppietta italiana: vince Masnada, Conti maglia rosaDoppietta italiana al traguardo. Fausto Masnada precede Conti che però diventa leader della corsa con un distacco di oltre un minuto sul secondo

Giro: Masnada vince la 6/a tappa - CiclismoPrima vittoria italiana dopo squalifica di Viviani. Roglic staccato, Conti è la nuova maglia rosa (ANSA) Come alle ultime elezioni

Giro d’Italia, Pello Bilbao vince la settima tappa a L’AquilaLo spagnolo dell’Astana si è imposto su un gruppetto in fuga da 100 km davanti a Gallopin e Formolo. Conti resta in maglia rosa
Fonte: LaStampa - 🏆 16. / 68 Leggi di più »

Giro: Roglic vince crono a San Marino, Nibali 4/o - SportGiro: Roglic vince la crono con arrivo a San Marino, italiano Conti conserva maglia rosa. Nibali: bene aver guadagnato su Yates ANSA

Giro d’Italia: Masnada vince la sesta tappa, Conti è maglia rosa | Sky TG24Leggi su Sky Tg24 l’articolo Giro d’Italia: Masnada vince la sesta tappa, Conti è maglia rosa | Sky TG24 Come alle ultime elezioni politiche
Fonte: SkyTG24 - 🏆 31. / 55 Leggi di più »

Ciclismo, Giro d'Italia: sprint di Ewan, Viviani è secondo. Conti resta in rosaL'australiano non sbaglia nulla a Pesaro e precede il campione d'Italia e Ackermann. Non cambia nulla nella generale
Fonte: repubblica - 🏆 32. / 53 Leggi di più »

Giro d’Italia: a Pesaro Ewan brucia Viviani in volata. Conti resta in rosaL’australiano Caleb Ewan ha vinto allo sprint l’8/a tappa del 102/o Giro d’Italia di ciclismo, disputata da Tortoreto Lido (Teramo) a Pesaro e lunga 239 chilometri. Elia Viviani è stato ancora una vol