Giro d'Italia 2023: Joao Almeida vince a Monte Bondone, Thomas torna in maglia rosa

• 📰 sportmediaset
  • 65 sec. here
  • News: 29%

Almeida vince la battaglia con Thomas, che si riprende la maglia rosa Giro2023 GiroItalia Ciclismo

. Il portoghese dell'UAE Emirates vince il testa a testa nel finale conpersa da Bruno Armirail. Terzo al traguardo e in classifica Primoz Roglic, alla vigilia favorito per il successo di frazione e per il primo posto nella generale.

Alla sedicesima tappa, si infiamma finalmente un Giro d'Italia falcidiato da assenze e ritiri ma pronto a diventare spettacolare. Serve l'arrivo di frazione a Monte Bondone per vedere non solo il cambio di maglia rosa, ma anche le prime scintille tra i big. E il primo, vero round della Corsa Rosa va a Geraint Thomas, che torna leader della generale approfittando delle difficoltà di Primoz Roglic, pur aiutato dal compagno di squadra Sepp Kuss.

All'inizio della salita che porta a Monte Bondone, infatti, iniziano le schermaglie, con Roglic e Kuss della Jumbo-Visma, Joao Almeida , Geraint Thomas e Edward Dunbar a contendersi tappa e classifica generale. Il vero strappo lo fanno il portoghese ed il britannico, che staccano il terzetto e arrivano accoppiati agli ultimi metri, dove è il lusitano ad avere la migliore accelerazione.

L'ordine d'arrivo e gli abbuoni ridefiniscono la classifica generale: Geraint Thomas è il nuovo proprietario della maglia rosa con 18" di vantaggio su Joao Almeida . Roglic, in difficoltà negli ultimi km, limita i danni grazie a Kuss ed è terzo sia al traguardo che in graduatoria, a +29" dal leader. Il quarto posto va invece a Damiano Caruso , a +2'50 davanti a Dunbar .

/  🏆 37. in İT

Giro d'Italia 2023, Almeida vince 16a tappa e Thomas torna maglia rosaGiro d'Italia 2023, Almeida vince 16a tappa e Thomas torna maglia rosa . Adnkronos
Fonte: Adnkronos - 🏆 8. / 77 Leggi di più »

Giro d'Italia, 15a tappa: McNulty vince a Bergamo, Armirail resta in maglia rosaI big della generale continuano ad assistere alle imprese dei fuggitivi e si muovono solo nel finale, col leader che perde una trentina di secondi. Vince
Fonte: sportmediaset - 🏆 37. / 51 Leggi di più »

Giro d'Italia - Roglic, Evenepoel, Damiano Caruso, Thomas - La classifica generale completa della maglia RosaSecondo giorno di riposo: i corridori tirano il fiato per l’ultima volta in questo Giro. Poi l’ultima settimana porterà il gruppo a Roma senza un attimo di pausa. Alla vigilia del terzo atto, questi sono i distacchi tra i big ⏱💓🇮🇹 👉 EurosportCICLISMO
Fonte: Eurosport_IT - 🏆 27. / 63 Leggi di più »

Marotta porta l'Inter nel futuro: "Seguiamo Frattesi e Scalvini"Marotta porta l'Inter nel futuro: 'Seguiamo Frattesi e Scalvini' inter marotta scalvini frattesi lukaku

Inter, Inzaghi: "Pagata cara un'ingenuità, con il City ce la giocheremo"Il tecnico nerazzurro commenta il ko al Maradona contro il Napoli: 'Quando pareggi all'82' il 2-1 non ci sta'

Napoli, Spalletti verso l'addio: la rottura con De Laurentiis nasce da lontanoLe parole del tecnico dopo la vittoria sull'Inter hanno chiarito che dopo il 4 giugno prenderà un'altra strada, la prima crepa un anno fa