Rugby amateur (Fédérale 2) : Lourdes se renfloue contre Aramits et se qualifie en 8es

• 📰 ladepeche31
  • 25 sec. here
  • 4 min. at publisher
  • News: 20%
  • Publisher: 71%

Hautes-Pyrenees Nouvelles

Lourdes,Rugby-Xv

Victoire à l’arraché (16 à 7 et 5 à 4 sur l’ensemble des deux matchs) et qualification en huitièmes de Fédérale 2 pour le FC Lourdes qui a souffert face à une vaillante équipe d’Aramits.

Il aura fallu aux Lourdais patienter un peu moins d’une heure de jeu pour espérer se qualifier. Les visiteurs, forts de leurs 5 points d’avance tenaient tête aux offensives du FCL et les avants « vert et blanc », secoués en mêlée, ne rompaient pas. D’entrée de jeu, Lourdes écopait de 2 pénalités en 5 minutes. Sur la seconde tentative, le buteur aramitsien, Arosteguy, échouait sur le poteau.

À 16-7, au score , la marge restait faible pour la qualification de l’équipe locale, quatre points à peine. Arosteguy ratera une pénalité et l’arbitre sortira sa panoplie de cartons, un jaune pour Aramits-Asasp, deux pour le FCL. Hiva, en ayant pris un dans le premier quart d’heure, voyait le second virer au rouge. Lourdes à 14 faisait mieux que résister, culbutant à nouveau le pack « vert et blanc », sur mêlée ordonnée.

Lourdes Rugby-Xv

/  🏆 17. in FR

Rugby Amateurs (Fédérale 2) : le FCL a perdu une bataille à Aramits mais pas la guerreDominés, les Lourdais se sont inclinés en 16e de finale aller du championnat de France 23-18 du côté d’Aramits. Une défaite de cinq points synonymes de bonus défensif et d’espoir pour le match retour et une éventuelle qualification.
La source: ladepechedumidi - 🏆 49. / 59 Lire la suite »

Rugby/Fédérale 2 (16e de finale retour) : tout reste à faire pour Coarraze-Nay et AramitsSi Pont-Long a pris un net avantage en l’emportant à Grenade, l’USCN et l’ASA vont devoir confirmer à l’extérieur leur court succès du match aller
La source: sudouest - 🏆 67. / 51 Lire la suite »

– Fédérale 2 : Émotions contrastées à Alban, vainqueur mais rétrogradé en Fédérale 3Malgré leur belle victoire sur La Salanque ce dimanche (40-31), les Albanais, sauf repêchage, n’éviteront pas la descente en Fédérale 3.

– Fédérale 3 : le rêve de fédérale 2 s’envole pour le GSF face à MontluçonGSF 20 – Ovale Club Montluçon 28 À Figeac (stade Marcel-Costes). Mi-temps : 13 – 13. Arbitres de champ : Eyrolles Sébastien. Représentant Fédéral : Christophe Sicard. Arbitre assistant 1 : Jeremy Veyssiere. Arbitre assistant 2 : Mickael Chappe.
La source: ladepeche31 - 🏆 17. / 71 Lire la suite »

Rugby : les résultats des clubs lauragais en championnat de France de Fédérale 2 et Régionale 3Trois clubs du Lauragais faisaient leur entrée en lice dans les phases finales des championnats de France de Fédérale 2 et Régionale 3, ce dimanche 5 mai 2024. Voici les résultats.
La source: actufr - 🏆 1. / 99 Lire la suite »

Rugby (Fédérale 3) : Saint-Astier/Neuvic fou de joie malgré la défaiteMême battus à Parthenay (20-15), les Usanistes ont préservé un petit point d’avance pour accéder à leurs premiers 16es de finale