Champions Cup. Après deux saisons sans finale, pourquoi le Stade Toulousain peut y croire

• 📰 OuestFrance
  • 66 sec. here
  • News: 30%

France Actualités Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

Le Stade Toulousain, quintuple vainqueur de l’épreuve, affronte les Anglais des Harlequins dimanche 5 mai (16 h) en demi-finales de Champions Cup. Depuis le titre en 2021, les hommes d’Ugo Mola n’ont plus atteint la finale. Une disette qui pourrait bien prendre fin dimanche. Voici pourquoi.

Chaque jour, suivez la Coupe du Monde de Rugby avec la rédaction des Sports Ouest-France !Perdre ne fait pas partie de l’ADN du Stade Toulousain. Pourtant, depuis deux saisons et son sacre continental en 2021 glané face au Stade Rochelais , les Rouge et Noir ne trouvent plus le chemin de la gagne en Champions Cup. En 2022, ils ont été stoppés par le Leinster en demi-finales . Rebelote l’année suivante face à ces mêmes Irlandais .

, Toulouse reçoit les Anglais des Harlequins. Et peut raisonnablement croire à une finale. Voici pourquoi.Meilleure équipe de la phase de poules, le Stade Toulousain a continué sur sa lancée lors des phases finales : les partenaires d’Antoine Dupont ont facilement vaincu le Racing 92 en huitièmes de finale , avant d’étriller les Anglais d’Exeter au tour suivant, avec neuf essais inscrits.

Ils ont aussi fait honneur à leur devise « Jeu de mains, jeu de Toulousains ». Le demi de mêlée Antoine Dupont a joué 97 ballons à la main, meilleur total. L’ailier Matthis Lebel a franchi 14 fois la ligne d’avantage, meilleur score aussi, devant Antoine Dupont . Et pour les passes après contact, ce sont aussi eux les meilleurs : 19 pour le demi de mêlée, 14 pour le puissant deuxième ligne Emmanuel Meafou et 10 pour le centre Pita Ahki.

« Je ne suis pas encore à 100 % de mon potentiel, j’ai encore une marge assez importante mais, au fur et à mesure des rencontres, j’espère que ça s’améliorera »On pourrait encore citer le jeune centre Paul Costes, 21 ans, champion du monde avec les moins de 20 ans l’été dernier et élu homme du match face à Exeter.

/  🏆 60. in FR

Une victoire historique pour le Stade toulousain en Champions CupLe Stade toulousain a remporté une victoire mémorable lors du quart de finale de la Champions Cup contre Exeter en inscrivant 64 points, établissant ainsi de nombreux records. Malgré cette performance offensive exceptionnelle, l'entraîneur Ugo Mola reste concentré sur l'objectif ultime : remporter des titres.
La source: actufr - 🏆 1. / 99 Lire la suite »

Le Stade toulousain prend sa revanche en quart de finale de Champions CupLes joueurs du Stade toulousain ont pris leur revanche en remportant un quart de finale de Champions Cup contre les Chiefs d'Exeter. Après une première mi-temps accrochée, les Rouge et Noir ont accéléré au retour des vestiaires et inscrit quatre essais en dix minutes.
La source: franceinfo - 🏆 18. / 71 Lire la suite »

La fierté de jouer 50 matches de Champions Cup avec le Stade toulousainUn joueur exprime sa fierté d'avoir atteint les 50 matches de Coupe d'Europe avec son club de coeur, le Stade toulousain. Il partage également son meilleur souvenir de la compétition, la finale de 2021 contre La Rochelle.
La source: ladepechedumidi - 🏆 49. / 59 Lire la suite »

Le Stade Toulousain domine le Racing 92 en huitième de finale de la Champions CupLe Stade Toulousain a remporté son premier match éliminatoire de la saison en battant le Racing 92 avec un score de 31-7. Les champions de France ont brillé grâce à leur agressivité en défense et la puissance de leurs avants.
La source: Le_Figaro - 🏆 15. / 73 Lire la suite »

Le Stade toulousain amuse la galerie lors de son huitième de finale de Champions CupLe Stade toulousain réussit à marquer deux essais sans encaisser de points lors de la première période de son huitième de finale de Champions Cup contre le Racing 92.

Le Stade Toulousain défie le Racing 92 en 8e de finale de la Champions CupLes joueurs de rugby de Toulouse affrontent ceux du Racing 92 en 8e de finale de la Champions Cup. François Cros, troisième ligne du Stade Toulousain, souligne l'importance de ce match éliminatoire.