Stefan Bradl (Rang 18): «Das ist bitter»

• 11 min. at publisher
  • News: 53%

Motogp Nachrichten

Rossi,Bradl,Lorenzo

Stefan Bradl verspielte beim Valencia-GP in den letzten zwei Runden noch einen WM-Punkt. Er klagte über Bremsprobleme, der Hinterreifen wurde deshalb zu stark beansprucht.

Stefan Bradl verspielte beim Valencia-GP in den letzten zwei Runden noch einen WM-Punkt. Er klagte über Bremsprobleme, der Hinterreifen wurde deshalb zu stark beansprucht.Stefan Bradl hatte schon beim Malaysia-GP einen Startplatz gewonnen und durfte dort von Platz 13 statt 14 wegfahren, weil Héctor Barbera nach der Warm-up-Kollision mit Pol Espargaró auf dem Grid strafversetzt wurde.

Bradl hielt sich nach der ersten Runde an zehnter Stelle, in Runde 2 war er Elfter, in Runde 3 schnappte ihn Rossi, nachher lag er ab Runde 6 lange an zwölfter Stelle, aber hinten lauerten Gegner wie Crutchlow, Redding und Bautista. Entsprechend enttäuscht stieg der Malaysia-GP-Zehnte vom Motorrad, zumal Bautista wieder zwei saubere WM-Punkte eroberte hatte, obwohl er im Training immer langsamer als der Teamkollege war.

«Komischerweise habe ich im ganzen Rennen Bremsprobleme gehabt, aber nur beim Gerade-aus-Bremsen. Ich konnte das Motorrad nicht so abbremsen, wie ich gewollt habe. Ich habe deswegen wahrscheinlich das ganze Rennen hindurch zu fest die Hinterradbremse benützt und dadurch auch den Hinterreifen wohl zu stark beansprucht. Sonst wäre ich permanent mit dem Vorderreifen über dem Limit gewesen. Wahrscheinlich habe ich den Hinterreifen zu stark benützt.

Rossi Bradl Lorenzo Pedrosa Marquez Honda Yamaha Ducati Suzuki

/  🏆 91. in DE

Deutschland Neuesten Nachrichten, Deutschland Schlagzeilen

Stefan Bradl/Rang 10: «Das darf nimmer passieren»Stefan Bradl kämpfte beim Jerez-GP mit dem Rücken zur Wand. Nach fünf Runden begann das lästige «arm pump»-Problem.
Herkunft: SpeedweekMag - 🏆 91. / 51 Weiterlesen »

Stefan Bradl (Rang 7): «Das Rennen war eine Qual»LCR-Honda-Pilot Stefan konnte beim Indianapolis-GP nicht bis zum Schluss auf Platz 6 halten. Rossi verdrängte ihn noch.

Stefan Bradl (Rang 4): Knapp am Podest vorbei!Nach der Bestzeit am Freitag und Rang 3 im Warm-up war ein Podestplatz Stefan Bradls erklärtes Ziel. Aber er scheiterte knapp.

Stefan Bradl nach Rang 5: «Es ist super gelaufen»Vor einer Woche in Australien musste Stefan Bradl nach elf Runden mit Schmerzen absteigen. Mit Platz 5 in Motegi übertraf er alle Erwartungen.

Stefan Bradl (Honda): «Das ist deprimierend gewesen»Stefan Bradl bestritt 2020 zwölf Grands Prix in der Box von Weltmeister Marc Márquez. Trotzdem kämpfte er anfangs um die letzten Plätze. Erstmals spricht er über die mentale Belastung in dieser Zeit.

Stefan Bradl in Sepang: Das erste gröbere Problem1,996 sec Rückstand auf Valentino Rossi (Movistar Yamaha) und nur Rang 18 sorgen bei Stefan Bradl und seinem Forward-Team nach den ersten fünf Stunden des MotoGP-Tests in Sepang für eine gewisse Ratlosigkeit.