Speedway Dohren: Finne Timo Lahti ungeschlagen

• 11 min. at publisher
  • News: 58%

Speedway Nachrichten

Speedway-Wm,Grand Prix,Sgp

Timo Lahti gewann den Saison-Rausschmeißer in Dohren. Nach einigen Stürzen auf der durch Regen strapazierten Speedwaybahn wurde das Rennen nach Lauf 15 abgebrochen.

Timo Lahti gewann den Saison-Rausschmeißer in Dohren. Nach einigen Stürzen auf der durch Regen strapazierten Speedway bahn wurde das Rennen nach Lauf 15 abgebrochen.Der Finne Timo Lahti konnte auf dem Eichenring in Dohren seinen ersten Sieg beim traditionellen Abschlussrennen auf der ultrakurzen Bahn im Emsland feiern. Adrian Gomolski wurde vor dem US-Boy Ricky Wells und Tobias Kroner Zweiter.

«Im Endeffekt haben die Fahrer gemeinsam beschlossen das Rennen nicht fortzusetzen, da sich die Stürze häuften», sagte der ehemalige Deutsche Meister Tobias Kroner zu SPEEDWEEK.com. «Der spektakuläre Sturz von Huckenbeck und Gieruckis in Lauf 15 gab den Ausschlag, abzubrechen. Eigentlich wollten wir noch bis zum 16. Lauf weitermachen und dann noch schnell das Finale im Anschluss durchziehen.

Aus dem Finale wurde nach dem Crash nichts, so dass das Rennen nach drei Durchgängen gewertet wurde. Somit blieb dem Lokalmatador und Mitorganisator Kroner die letzte Chance auf den Tagessieg verwehrt. In seinem ersten Lauf fiel er in Führung liegend aus. «Wahrscheinlich lag es an Zündungsproblemen bei meinem Protoypen», glaubt Kroner. «Ich habe jedoch in der zweiten Maschine einen zweiten drin, der einwandfrei lief.

Auch in Dohren hat man die Zeichen der Zeit erkannt und aus einem Speedway-Rennen eine Showveranstaltung gemacht. «Wir hatten zum ersten Mal Grid-Girls, eine richtige Boxengasse mit Zelten, geile Musik, eine Großleinwand für Interviewübertragungen und vieles mehr», so Kroner weiter. Mit 3500 Zuschauern war der Eichenring randvoll gefüllt.3. Ricky Wells 77. Adam Skornicki 611. Jonas B. Andersen 315.

Speedway-Wm Grand Prix Sgp Pedersen Hancock Gollob Holder Cardiff

/  🏆 91. in DE

Deutschland Neuesten Nachrichten, Deutschland Schlagzeilen

Timo Glock: Dem Timo Scheider eine reinhauenTimo Glock gehört ohne Frage den zu den Typen der DTM. Seit er im Tourenwagen sitzt, kämpft er nicht nur um Siege. Sondern denkt intensiv über die Zukunft der Serie nach.
Herkunft: SpeedweekMag - 🏆 91. / 51 Weiterlesen »

Zetterström erster GP-Fahrer in DohrenDie kleinste Speedway-Bahn Deutschlands liegt in der Emsland-Gemeinde Dohren: Das Rennen ist längst Kult und lockte jedes Jahr mehr Zuschauer.

Dohren: Emotionaler Abschied von Tobias KronerVolle Hütte beim Flutlichtrennen in Dohren. Lokalmatador Tobias Kroner fuhr sein letztes Rennen, Robert Lambert war der beste Solist. Die Rennen dauerten vier Stunden.

HJK Helsinki - FC Lahti 4:0 | 2. SpieltagSchema zum Spiel HJK Helsinki - FC Lahti
Herkunft: kicker_BL - 🏆 117. / 51 Weiterlesen »

Janowski hat gute Chancen auf eine Speedway-WM-MedailleMaciej Janowski ist als einziger Pole in der Speedway-Weltspitze verblieben und hat gute Chancen, in seiner ersten Grand-Prix-Saison eine WM-Medaille zu erobern.

Speedway: Königliche Ehren für Tony RickardssonAls aktiver Sportler schaffte es Tony Rickardsson zu sechs Solo-WM-Titeln sowie weiteren WM-Trophäen in der Team- und Paar-Wertung. Für die Verdienste um den Speedway-Sport wurde er vom schwedischen König ausgezeichnet.