Portimão, Lauf 2: Schrötter uneinholbar WM-Dritter

• 42 sec. here
  • News: 20%

Deutschland Schlagzeilen Nachrichten

Deutschland Neuesten Nachrichten,Deutschland Schlagzeilen

Während Yamaha-Ass Stefano Manzi das zweite Rennen der Supersport-WM 2023 in Portimão gewann, sicherte Marcel Schrötter (MV Agusta) mit dem vierten Platz den dritten WM-Rang ab.

Den Titelgewinn der Supersport-WM 2023 brachte Nicolò Bulega bereits im ersten Lauf in trockene Tücher, fortan muss in der mittleren Kategorie nicht mehr taktiert werden, sofern der Ducati-Pilot das angesichts seines komfortablen Vorsprungs überhaupt jemals getan hat.

Wie am Samstag kämpften an der Spitze Bulega, Manzi und Montella, der jedoch im ersten Lauf mit einem Defekt ausrollte. Entsprechend motiviert war der Barni-Pilot und leistete in der ersten Rennhälfte viel Führungsarbeit. Dann war Manzi dran, aber auch der Italiener konnte sich nicht absetzen und das Trio blieb bis zum Ende dicht zusammen.

Marcel Schrötter arbeitete sich nach einem guten Start bis in Runde 3 auf die vierte Position nach vorn, die er sicher ins Ziel brachte. Der Bayer hat sich damit vorzeitig den dritten WM-Rang gesichert, da Federico Caricasulo hinter ihm Fünfter wurde. IDM-Champion Twan Smits, in Portimão in Diensten von Yamaha Thailand, fuhr solide auf Position 17, bis der Niederländer in Runde 12 mit einem Sturz das Rennen vorzeitig beendete.

/  🏆 91. in DE

Deutschland Neuesten Nachrichten, Deutschland Schlagzeilen

Portimão, Lauf 1: Bulega-Sieg, Schrötter VierterMit dem Sieg im ersten Rennen entschied Ducati-Pilot Nicolò Bulega in Portimão die Supersport-WM 2023 für sich. Marcel Schrötter brachte seine MV Agusta als Vierter ins Ziel.
Herkunft: SpeedweekMag - 🏆 91. / 51 Weiterlesen »

WSBK Portimao (Lauf 1): Bautista bezwingt Razgatlioglu, Ducati feiert TitelAlvaro Bautista gewinnt bei der Superbike-WM in Portimao das erste Rennen - Ducati holt sich vorzeitig den Titel in der Herstellerwertung - Philipp Öttl auf P11
Herkunft: MST_AlleNews - 🏆 28. / 65 Weiterlesen »

Portimão, Lauf 1: Bautista mit seinem 22. SaisonsiegDer erste Lauf der Superbike-WM 2023 in Portimão wurde von Álvaro Bautista dominiert; der Ducati-Pilot schraubte den Sieg-Rekord weiter in die Höhe. Garrett Gerloff bestätigte als Vierter den Aufwärtstrend von BMW.

Portimão, Lauf 1: Yamaha-Doppelsieg, Geiger FünfterMit Mirko Gennai wurde das vorletzte Rennen der diesjährigen Supersport-WM 300 von Yamaha gewonnen. Die Titelentscheidung wurde auf Lauf 2 vertagt. Dirk Geiger und Leader Jeffrey Buis schafften es nicht aufs Podium.

Portimao, Grid Lauf 2: Katastrophe für Kawasaki-DuoDas Ergebnis des Sprintrennens definiert zum Teil die Startaufstellung für das zweite Superbike-Hauptrennen am Sonntag. SPEEDWEEK.com erklärt, wer in Portimao wo losfahren wird.

Portimão, Superpole: WM-Favorit Jeffrey Buis DritterDas Meeting in Portimão ist das Saisonfinale der Supersport-WM 300. Die Pole sicherte sich der WM-Zweite José Perez (Kawasaki), Titelfavorit Jeffrey Buis (Kawasaki) Startplatz 3. Dirk Geiger (KTM) wurde 15.