Jerez, 2. Rennen: Ruiz siegt, Florian Alt auf Neun

• 58 sec. here
  • News: 26%

Deutschland Schlagzeilen Nachrichten

Deutschland Neuesten Nachrichten,Deutschland Schlagzeilen

Der zweite Lauf des Red Bull Rookies Cup wurde von Daniel Ruiz gewonnen. Florian Alt überzeugte mit guten Ergebnis.

Fünf Nachwuchspiloten kämpften im zweiten Rennen des Red Bull Rookies Cup in Jerez um den Sieg. Zunächst sah es zwar so aus als könne eine kleine Gruppe um Daniel Ruiz , Daijiro Hiura und Danny Kent den Sieg unter sich ausmachen, doch dessen Landsmann Harry Stafford führte das Feld bei Rennmitte wieder zusammen.

Kent, der bereits das erste Rennen zum Red Bull Rookies Cup am Samstag gewinnen konnte, ging als Führender in die letzte Runde, immer noch mit einem Pulk von vier Mann im Nacken. Bis zur letzten Kurve konnte sich der 16-Jährige an der Spitze behaupten, bis er von Daniel Ruiz mit einem beherzten Manöver von Platz an der Sonne verdrängte wurde. Kent wurde Zweiter, Hiura Dritter.

Nach spanischen Siegern in allen drei GP-Klassen konnten die Zuschauer auch bei den Red Bull Rookies einem Landsmann zujubeln. «Ich habe das ganze Rennen über Druck gemacht. In der letzten Runde war ich zwischen Danny und Daijiro eingeklemmt. Ich weiss zwar nicht wie, aber ich habe gewonnen», strahlte der glücke Sieger.

Der Deutsche Florian Alt lieferte wie im ersten Rennen eine solide Leistung ab. Nach Platz 6 am Samstag fuhr der 14-Jährige im zweiten Lauf auf Position 9 ins Ziel. «Das ist super - ich hatte mich im Bereich von Platz 15 erwartet», jubelte der Teenager. Cup-Neuling Deni Cudic aus Österreich setzte sich im Zweikampf gegen Phillip Öttl durch und wurde 13.

/  🏆 91. in DE

Deutschland Neuesten Nachrichten, Deutschland Schlagzeilen

Wildcard-Fahrer Florian Alt qualifiziert sich in JerezWildcard-Fahrer Florian Alt qualifizierte sich in Jerez für den 23. Startplatz – nur Oliver König (Orelac Kawasaki) war langsamer. Doch 1:41,680 min ist mit einem Superstock-Motorrad keine schlechte Zeit. Das Team Holzhauer Honda hat für den WM-Einsatz in Andalusien keine spezielle Fireblade aufgebaut, nur Kleinigkeiten wurden modifiziert. Entsprechend muss man die Leistungen des Deutschen Meisters beurteilen, der im ersten Rennen mit 67 sec Rückstand auf Sieger Alvaro Bautista (Aruba.it Ducati) als Letzter die Zielflagge sah. Auf den nächstbesten Honda-Fahrer Tati Mercado (17.) verlor Alt gute 9 sec. «Im Rennen habe ich mit Mercado, Syahrin und König gekämpft», erzählte Alt SPEEDWEEK.com. «Im Vergleich mit denen haben wir wenig Zug aus der Kurve, der große Unterschied ist tatsächlich der Ausgang der Kurve. Ich musste den Hinterreifen sehr stark fordern und habe ihn dadurch überhitzt. Das hat sich in den letzten zehn Runden bemerkbar gemacht und ich musste Federn lassen. Grundsätzlich war das ein guter Einstand – wir müssen uns aber verbessern. Damit wir die 3 sec, die ich in den letzten Runden verloren habe, verbessern können. Dann gucken wir mal, ob wir die Honda schlagen können, die fast 200.000 Euro mehr kosten.» Am Sonntagvormittag wird der 27-Jährige erstmals ein Superbike-Sprintrennen fahren, bevor am Nachmittag das zweite Hauptrennen folgt
Herkunft: SpeedweekMag - 🏆 91. / 51 Weiterlesen »

Florian Alt (Honda) hat sich um 14 sec gesteigertWildcard-Fahrer Florian Alt (Holzhauer Honda) lernte bei seinem Debüt in der Superbike-WM in Jerez mit jeder Runde dazu und lag im Sprintrennen mit seiner Fireblade sogar kurzzeitig auf Platz 17.

Dunlop-Team sammelt Daten und Erkenntnisse mit Yamaha R1Florian Alt testet die Performance des Hinterreifens bei Rennen in Valencia und Jerez. Trotz schwieriger Bedingungen konnte er positive Ergebnisse erzielen.

Marquez sichert sich Bestzeit im dritten Freien Training in JerezDer Weltmeister Marc Marquez war im dritten Freien Training in Jerez die schnellste Runde gefahren und war 0,233 Sekunden schneller als Dominique Aegerter. Die Bedingungen waren besser als am Freitag, während Yamaha-Pilot Toprak Razgatlioglu seine Zeit nicht bestätigen konnte. Scott Redding konnte sich deutlich verbessern und wurde Dritter. Honda- und Kawasaki-Piloten verbesserten sich ebenfalls.
Herkunft: MST_AlleNews - 🏆 28. / 65 Weiterlesen »

Pedrosa beendet Jerez-Test positivDani Pedrosa beendet den Jerez-Test mit positiven Ergebnissen und arbeitet an verschiedenen Aspekten des Set-Ups für das nächste Rennen.

Toprak Razgatlioglu verpasst Jerez-Test wegen Yamaha-VertragDer Yamaha-Vertrag mit Toprak Razgatlioglu läuft bis Ende November und Yamaha besteht auf Einhaltung aller Klauseln. Für den 26-Jährigen bedeutet das, dass er den Jerez-Test am Dienstag und Mittwoch nächster Woche verpassen wird und erst im Dezember die BMW M1000RR fahren darf.