• News: 35%

Leichtathletik Nachrichten

100 M,Sprint,Olympische Sommerspiele

Mit dieser Zeit hat Sprinter Owen Ansah Geschichte geschrieben!

Owen Ansah hat bei den Deutschen Meisterschaften in Braunschweig als erster deutscher Sprint er über 100 M eter die 10-Sekunden-Marke unterboten. In 9,99 Sekunden lief er zum Sieg – Rekord!Ansah nach seinem Erfolg: „Es musste irgendwann mal passieren. Heute ist es passiert und ich bin mega-happy, dass ich der Erste bin.“ Und weiter: „Ich fühle mich mega. Die Konkurrenz war da, ich habe gesagt, ich brauche mal diesen Push. Das war heute ein Muss.

Der Hamburger hüpft nach seinem Zieleinlauf glücklich auf und ab, schreit seine Freude über den Erfolg lautstark hinaus. Immer wieder schüttelt er ungläubig den Kopf. Anschließend begibt er sich auf eine Ehrenrunde, knipst sogar fröhlich Fotos.Ansah verweist damit Favorit Joshua Hartmann in seine Schranken, der Läufer vom ASV Köln wurde Zweiter. Dritter wurde der Münchner Yannik Wolf in 10,16 Sekunden.

Für den gebürtigen Hamburger ist es nach 2022 schon sein zweiter Erfolg über die 100 Meter bei den Deutschen Meisterschaften.Bei den Frauen holte sich Gina Lückenkemper souverän ihren dritten Titel in Serie ab. Die Ex-Europameisterin lief in 11,04 Sekunden als Erste über die Ziellinie. Dahinter kam Alexandra Burghardt vor Lisa Marie Kwayie ins Ziel.

100 M Sprint Olympische Sommerspiele No-Sport-App

/  🏆 90. in DE

Deutschland Neuesten Nachrichten, Deutschland Schlagzeilen

Fabelzeit bei Deutschen Meisterschaften: Owen Ansah ist erster deutscher Sprinter unter 10 SekundenDer Hamburger sorgt für einen Paukenschlag bei den Wettkämpfen in Braunschweig. Doppel-Europameisterin Gina Lückenkemper hat „Gänsehaut“.
Herkunft: Tagesspiegel - 🏆 42. / 63 Weiterlesen »

Ansah erster deutscher Sprinter unter 10 SekundenWas für eine Zeit: Der Hamburger Ansha kommt im Sprint über 100 Meter als erster Deutscher unter zehn Sekunden ins Ziel. Die Doppel-Europameisterin hat „Gänsehaut“.
Herkunft: mz_de - 🏆 115. / 51 Weiterlesen »

Erster deutscher Sprinter: Ansah über 100m unter 10 SekundenAusrufezeichen Richtung Olympia bei der Leichtathletik-DM in Braunschweig: Owen Ansah unterbietet als erster deutscher Sprinter über 100 Meter die 10-Sekunden-Marke,
Herkunft: ZDFheute - 🏆 9. / 74 Weiterlesen »

HSV-Sprinter knackt Schallmauer: Ansah als erster Deutscher unter 10 Sekunden!HSV-Sprinter Owen Ansah hat bei den Deutschen Meisterschaften Historisches geschafft! Der EM-Fünfte lief am Samstag in Braunschweig über 100 Meter zur
Herkunft: mopo - 🏆 75. / 59 Weiterlesen »

Deutsche Meisterschaften 2024: Owen Ansah schreibt Geschichte - Sprinter knackt vor Olympia 10-Sekunden-MarkeOwen Ansah hat als erster deutscher Sprinter die 10-Sekunden-Marke über 100 m geknackt. Der Hamburger lief bei den deutschen Meisterschafen 9,99 Sekunden.
Herkunft: Eurosport_DE - 🏆 89. / 52 Weiterlesen »

Ansah erster deutscher Sprinter unter 10 SekundenWas für eine Zeit: Der Hamburger Ansha kommt im Sprint über 100 Meter als erster Deutscher unter zehn Sekunden ins Ziel. Die Doppel-Europameisterin hat 'Gänsehaut'.
Herkunft: AZ_Augsburg - 🏆 14. / 69 Weiterlesen »