Brünn: Sensationssieg für Rookie Brad Binder und KTM

• 11 min. at publisher
  • News: 55%

Motogp Nachrichten

Rossi,Bradl,Lorenzo

Beim Brünn-GP 2020 wurde Geschichte geschrieben: MotoGP-Rookie Brad Binder bescherte Red Bull KTM den ersten Sieg in der Königsklasse. Erstes Podium für Franco Morbidelli, Platz 3 für Johann Zarco.

Beim Brünn-GP 2020 wurde Geschichte geschrieben: MotoGP-Rookie Brad Binder bescherte Red Bull KTM den ersten Sieg in der Königsklasse. Erstes Podium für Franco Morbidelli, Platz 3 für Johann Zarco.Der Blick in die Startaufstellung von Brünn gab kein gewohntes Bild preis: Erstmals standen mit Pole-Setter Johann Zarco und WM-Leader Fabio Quartararo zwei Franzosen auf den Startplätzen 1 und 2 in der Königsklasse.

Lange sah es für Morbidelli gut aus, nachdem er bereits in der ersten Kurve die Spitze übernehmen konnte und schnell eine Lücke auffuhr. Über die gesamte Renndistanz von 21 Runden standen die Red Bull-KTM-Piloten aber besser da: Brad Binder arbeitete sich auf beeindruckende Art und Weise an die Spitze, Pol Espargaró stürzte nach einem Kontakt mit Zarco aus dem Kampf um die Podestplätze.

3. Runde: Morbidelli liegt 1,2 sec vor seinem Teamkollegen Quartararo, dahinter folgen Binder, Zarco und Pol Espargaró. Aleix fällt Platz für Platz zurück, er ist jetzt Sechster. Rossi schnappt sich Rang 8 von Viñales. 8. Runde: Morbidelli liegt 1,3 Sekunden vor Quartararo, der Binder nicht abschütteln kann. Pol arbeitet sich Zehntel für Zehntel an den Kampf um die Podestplätze heran. Rins kam inzwischen an Aleix Espargaró vorbei.

11. Runde: Zarco geht an seinen Landsmann Quartararo vorbei. Der WM-Leader ist offensichtlich in Schwierigkeiten.

Rossi Bradl Lorenzo Pedrosa Marquez Honda Yamaha Ducati Suzuki

/  🏆 91. in DE

Deutschland Neuesten Nachrichten, Deutschland Schlagzeilen

Brad Binder: 3-sec-Penalty wurde rückgängig gemachtBrad Binder, der Überraschungssieger des Österreich-GP, bekam zuerst eine 3-sec-Strafe, weil er in der Zielkurve die «track limit»-Sensoren ausgelöst hat. Mit einiger Verspätung erhielt er die 3 Sekunden wieder zurück.
Herkunft: SpeedweekMag - 🏆 91. / 51 Weiterlesen »

Brad Binder: Kleine Änderungen - große Steigerung?Brad Binder hofft, dass sich die harte Arbeit auszahlt. Am zweiten Rennwochenende in Misano möchte der Südafrikaner unter die Top 5 - und zwar in jeder Session.

Remy Gardner (4.): «Brad Binder fuhr wie ein Teufel»Der Australier Remy Gardner musste sich im Moto2-WM-Lauf auf dem Silverstone Circuit letztlich mit dem vierten Platz begnügen. Hinterher seufzte er: «Brad Binder hat mich wieder erwischt – aber das war das letzte Mal.»

Pit Beirer (KTM): «Brad Binder gab richtige Antwort»Der südafrikanische Red Bull KTM-Werksfahrer Brad Binder wurde in Jerez auf den letzten Platz strafversetzt. Trotzdem gewann er das Rennen souverän vor Nicolò Bulega (KTM.

Argentinien: Erster GP-Sieg für Brad Binder von KTM?Kann Antonelli in Argentinien seine WM-Führung verteidigen oder schlägt die KTM-Armada mit Binder, Fenati, Bulega und Quartararo zurück? Hier finden Sie die wichtigsten Zahlen und Fakten.

Brad Binder über Miller: «MotoGP-Aufstieg verrückt»Der Südafrikaner Brad Binder kennt Moto3-WM-Leader Jack Miller als harten Gegner. Wie bewertet er den umstrittenen MotoGP-Aufstieg des Australiers?