Assen, Lauf 1: Rea gewinnt – Sorgen um Jonas Folger

• 11 min. at publisher
  • News: 56%

Sbk Nachrichten

Superbike,Superbike-Wm,Ducati

Nach einem Sturz von Jonas Folger (BMW) wurde der erste Lauf der Superbike-WM 2021 in Assen zwei Runden vor dem Ende abgebrochen. Den Sieg räumte Kawasaki-Ass Jonathan Rea ab, der damit neuer WM-Leader ist.

Nach einem Sturz von Jonas Folger wurde der erste Lauf der Superbike -WM 2021 in Assen zwei Runden vor dem Ende abgebrochen. Den Sieg räumte Kawasaki -Ass Jonathan Rea ab, der damit neuer WM-Leader ist. Kawasaki -Star Jonathan Rea eroberte bei der Superbike -WM in Assen seine 32. Pole-Position, WM-Leader Toprak Razgatlioglu und Scott Redding starteten neben dem sechsfachen Weltmeister aus der ersten Reihe.

Bester BMW-Pilot wurde Michael van der Mark als Vierter, die beste Honda brachte Haslam als Achter ins Ziel – Teamkollege Álvaro Bautista war früh gestürzt. Überhaupt gab es viele Stürze: Neben Folger und Bautista rutschten auch Alex Lowes , Michael Rinaldi , Lucas Mahias und Kohta Nozane aus.Start: Razgatlioglu vor Rea, Rinaldi und Reding- Folger auf fünf, Haslam 8. Gerloff von 21 auf 12! Rea schnappt sich gleich die Führung und setzt sich ab.Runde 2: Die Zeiten der Top-4 nahezu identisch. Mächtiger Sturz von Bautista – der Spanier ist aber ok. Long-Lap-Penalty für Gaststarter Mantovani.

Runde 5: Rea wieder vorbei an Razgatlioglu, auch Redding nur 0,3 sec zurück. Van der Mark bereits 2,5 sec zurück. Dann Locatelli , Folger und Haslam Runde 7: Rea, Razgatlioglu und Redding innerhalb nur 0,3 sec. Folger verschafft sich mit persönlich schnellster Runde etwas Luft von Haslam.Runde 9: Von den Top-3 macht Redding in dieser Phase den stärksten Eindruck. Schnellster Mann auf der Strecke ist aber van der Mark .

Superbike Superbike-Wm Ducati Honda Bmw Aprilia Kawasaki Neukirchner Suzuki

/  🏆 91. in DE

Deutschland Neuesten Nachrichten, Deutschland Schlagzeilen

Assen, 1. Lauf: Rea lässt Castrol Honda jubelnIm ersten Superbike-WM-Lauf in Assen konnte Jonathan Rea seinen Vorjahrestriumph wiederholen und gewann den ersten Lauf. Chris Vermeulen fuhr das Rennen - aber nicht zu Ende.
Herkunft: SpeedweekMag - 🏆 91. / 51 Weiterlesen »

WSBK Barcelona (Lauf 1): Razgatlioglu bezwingt Bulega, Rea erneut im Pech!Toprak Razgatlioglu holt sich bei der Superbike-WM den ersten Sieg mit BMW - Nicolo Bulega in der letzten Runde geschlagen - Jonathan Rea scheidet zeitig aus
Herkunft: MST_AlleNews - 🏆 28. / 65 Weiterlesen »

Nürburgring, 2.Lauf: Rea siegtAuch wenn Jonathan Rea den zweiten Superbike-Lauf auf dem Nürburgring gewinnen konnte, heisst der Gewinner des Wochenendes Ben Spies: Mit Platz 2 ist er neuer WM-Leader!

Assen, 1. Lauf: Guintoli gewinnt ChaosrennenNach Rennabbruch wegen einsetzenden Regens gewann Sylvain Guintoli sein erstes Rennen in der Superbike-WM. Tom Sykes im Pech; Jonathan Rea und Leon Haslam riskierten zu viel.

Assen, Grid Lauf 2: Tom Sykes 13 Plätze nach vorneDas Sprintrennen am Sonntagvormittag heißt offiziell «Tissot Superpole Race». Der Name rührt daher, weil das Rennergebnis zum Teil die Startaufstellung für das zweite Superbike-Rennen am Sonntagnachmittag definiert.

SBK-WM in Assen: Nur Rea und Bautista sind RennsiegerMit dem Meeting in Assen geht die Superbike-WM 2024 am kommenden Wochenende nach vier Wochen Unterbrechung endlich weiter. Was man über die ikonische Rennstrecke in den Niederlanden wissen sollte.