FCB: Fink-Goldtor rettet 3:2-Heimsieg gegen zehn St.Galler

• 48 sec. here
  • News: 23%

Switzerland Schlagzeilen Nachrichten

Switzerland Neuesten Nachrichten,Switzerland Schlagzeilen

Der FCSG_1879 verpasst den vorläufigen Sprung an die Tabellenspitze: In Unterzahl verlieren die Ostschweizer beim FCBasel1893 trotz früher Führung mit 2:3. SuperLeague

Und nur zwei Minuten später sorgt der Torschütze per Doppelpack für die Wende: Nach einer starken Einzelaktion trifft Amdouni aus der Drehung nur den Pfosten. Aber vom Rücken von FCSG-Schlussmann Zigi prallt der Ball ins Netz.

Danach wird es ruppig: Burger holt sich für ein rüdes Tackling gegen Quintilla Gelb ab. Beim FCSG sehen Maglica, Akolo, Schmidt und Görtler innert 15 Minuten allesamt Gelb. Und obendrein fliegt Stillhart nach 35 Minuten wegen einer Notbremse gegen Males vom Platz. Nach dem Seitenwechsel haben die Hausherren das Spiel wenig überraschend völlig unter Kontrolle. Die Ostschweizer kommen in Unterzahl nicht zu ernsthaften Chancen. Aber auch die Gastgeber verpassen es, in dieser Phase den Deckel draufzumachen.Das rächt sich – weil der FC Basel den Gästen zurück ins Spiel hilft: Adams bringt Kräuchi im Strafraum zu Fall, der VAR meldet Elfmeter-Alarm.

Aber die kämpferische Leistung der Gäste bleibt unbelohnt – weil Bradley Fink sein erstes Tor in Rot-Blau erzielt: Der nur Minuten zuvor eingewechselte 19-Jährige trifft nach 84 Minuten zum 3:2-Heimsieg für die Hausherren.