Bullshit-Jobs: So denkt die 20-Minuten-Community über ihre Arbeit

• 15 sec. here
  • News: 9%

Switzerland Schlagzeilen Nachrichten

Switzerland Neuesten Nachrichten,Switzerland Schlagzeilen

«Ab Mittwoch habe ich mich in meinem Job gelangweilt!»: So steht die 20-Minuten-Community zu «Bullshit-Jobs».

Eine Studie zeigt: Jeder fünfte Amerikaner findet seinen Job nutzlos und denkt, dass er selten oder nie etwas Positives zur Gesellschaft beiträgt.In Management-Positionen mit hohen Löhnen redeten sich die Menschen oft ein, ihr Job sei sinnvoll – das werde aber kaum je überprüft.Viele haben aber auch Lösungsvorschläge für gelangweilte Arbeitnehmer.

Wer einen Job macht, bei dem er das Gefühl hat, selten oder gar nie etwas Positives zur Gesellschaft beizutragen, der hat einen «Bullshit-Job». Autor David Graeber hat 2018 sogar ein Buch über dieses Phänomen geschrieben und eine neue Studie zeigt:

/  🏆 50. in CH

Switzerland Neuesten Nachrichten, Switzerland Schlagzeilen

Bullshit-Jobs: Nutzlose Jobs mit hohen Löhnen boomenUnter «Bullshit-Jobs» versteht man Aufgaben, die keinen Sinn machen und keinen Nutzen haben. In den USA bezeichnet jeder Fünfte seinen Job so – und auch in der Schweiz boomt das Phänomen.
Herkunft: 20min - 🏆 50. / 51 Weiterlesen »

Dank 2 Toren in 6 Minuten - St. Gallen fügt Luzern erste Saisonniederlage zuDer FC St. Gallen bezwingt Luzern in der 3. Runde der Super League zuhause nach Rückstand noch mit 2:1.
Herkunft: srfsport - 🏆 10. / 68 Weiterlesen »

Frauen-WM: Community geht hart mit der Nati ins GerichtFür den Auftritt der Nati bei der 1:5-Niederlage gibt es von der 20-Minuten-Community grosse Kritik. Aber auch versöhnliche und aufbauende Wort.

YB siegt gegen Winterthur – Fünf Tore gegen die Enttäuschung der VorwocheZwei Treffer in den ersten sieben Minuten bilden die Basis für den Sieg in Runde 3. Ganvoula trifft zum ersten Mal für den Meister.
Herkunft: BernerZeitung - 🏆 1. / 92 Weiterlesen »

Frauen-WM: 5. Achtelfinal - England zittert sich gegen Nigeria im Penaltyschiessen weiterNach torlosen 120 Minuten und doppeltem Lattenglück schrammen die «Lionesses» an der Frauen-WM 2023 am Aus vorbei. FIFAWWC fussball srfsport

Trotz gehaltenem Penalty - der FCL verliert in St.Gallen mit 1:2Der FCL ging zwar mit 1:0 in Führung, kassierte jedoch innerhalb weniger Minuten zwei Gegentore. Weil Pascal Loretz einen Elfmeter hält, fällt die Niederlage nicht noch höher aus.
Herkunft: LuzernerZeitung - 🏆 28. / 59 Weiterlesen »