«Blick zurück»: 22. Mai 1977 - Als Janet Guthrie zur Pionierin in der Motorsport-Welt wurde

• 44 sec. here
  • News: 21%

Switzerland Schlagzeilen Nachrichten

Switzerland Neuesten Nachrichten,Switzerland Schlagzeilen

Vor 43 Jahren qualifizierte sich mit Janet Guthrie erstmals eine Frau für das 500-Meilen-Rennen in Indianapolis, das grösste Motorsportereignis der Welt. srfGP blickzurück history

Der 22. Mai 1977 war ein geschichtsträchtiger Tag im Motorsport. Mit Janet Guthrie stiess zum 1. Mal eine Frau in die damalige Männerdomäne des 500-Meilen-Rennens in Indianapolis vor.

Nimm einen Autostopper, gib ihm eine Corvette aus der nächsten Garage und er fährt schneller als sie.Autor: Robert William «Bobby» UnserIndy-500-LegendeDen Kritikern getrotzt1976 trat die damals bereits 38-Jährige dank der Unterstützung von Rennwagenkonstrukteur Rolla Vollstedt im Qualifying für Indianapolis an, doch es gelang ihr noch nicht, sich fürs Rennen zu qualifizieren.

Ein Jahr später versuchte es Guthrie erneut, dieses Mal mit einem besseren Auto. Prompt qualifizierte sie sich auf Rang 26 fürs Rennen. Am Renntag selber wurde die US-Amerikanerin nach bereits 27 von 200 Runden durch einen Getriebedefekt gebremst. Nichtsdestotrotz stand für sie am Ende der 29. Platz zu Buche und der Stolz darüber, als erste Frau eines der traditionsreichsten Rundstrecken-Autorennen absolviert zu haben.

/  🏆 10. in CH

Switzerland Neuesten Nachrichten, Switzerland Schlagzeilen

«Blick zurück»: 21. Mai 2000 - Amoah, «Zelli» & Co.: Als St. Gallen sensationell Meister wurdeVor genau 20 Jahren wurde der FCSG_1879 vor dem TV-Gerät Meister. Ein Titel, mit dem vorher keiner gerechnet hatte. blickzurück srffussball FCSG
Herkunft: srfsport - 🏆 10. / 68 Weiterlesen »