La victoire d'Egan Bernal au Tour de France suscite un énorme engouement en Colombie

• 📰 RTBFinfo
  • 20 sec. here
  • Publisher: 71%

Belgique Actualités Nouvelles

Belgique Dernières Nouvelles,Belgique Actualités

Un Colombien en maillot jaune sur la plus haute marche du podium du Tour de France, ce n’est encore jamais arrivé. D’autres ont pourtant essayé, de Victor Hugo Pena (qui a porté le maillot jaune en 2003) à Fernando Gaviria (maillot jaune en 2018) en...

Un Colombien en maillot jaune sur la plus haute marche du podium du Tour de France, ce n’est encore jamais arrivé. D’autres ont pourtant essayé, de Victor Hugo Pena à Fernando Gaviria en passant bien sûr par Fabio Parra ou encore Nairo Quintana , mais il manquait la victoire finale. Ce devrait être chose faite ce soir.

Tout au long de l’avant-dernière étape qui menait les coureurs d’Albertville à Val Thorens, ces Colombiens ont vibré, souvent, retenant même parfois leur souffle. Jusqu’à la libération, le franchissement de la ligne d’arrivée par leur champion quelques secondes après le vainqueur du jour . Sur la place de Zipaquira, c’est l’explosion de joie.

/  🏆 2. in BE

Tour de France: Egan Bernal, l’avènement d’un surdouéÀ 22 ans à peine, le Colombien ramènera le maillot jaune ce dimanche à Paris. Avant de se lancer brillamment sur les routes, c’est sur un VTT qu’il a débuté dans le cyclisme.
La source: Le Soir - 🏆 15. / 53 Lire la suite »

Tour de France: l'exploit de Vincenzo Nibali à 34 ans, Bernal remporte le TourL'italien s'était échappé à un peu plus de 30 kilomètres de l'arrivée. Egan Bernal conserve son maillot jaune. Julian Alaphilippe perd sa place sur le podium du Tour de France.
La source: rtlinfo - 🏆 8. / 63 Lire la suite »

Tour de France: Bernal tout près de son premier Tour, Nibali vainqueur à Val ThorensCe samedi, Vincenzo Nibali a profité d’une étape très courte pour s’imposer à Val Thorens. Egan Bernal, qui a pris le maillot jaune vendredi, devrait remporter dimanche son premier Tour de France.

Egan Bernal: 'Nous n'avons pas encore gagné le Tour''On roulait à fond dans la descente. Je ne voulais pas m'arrêter, moi' a déclaré Egan Bernal, au micro de France 2, quand il a appris que...
La source: DH.be - 🏆 9. / 63 Lire la suite »

Du jamais-vu: la 19e étape du Tour de France arrêtée (photos + vidéos)La 19e étape du Tour de France a été arrêtée définitivement en raison de l'état de la route, impraticable en raison d'une averse de grêle, vendredi, peu avant Val d'Isère, a annoncé l'organisation.
La source: sportfootmag - 🏆 4. / 68 Lire la suite »