La G-Athlète Anke Sneyers renversée et blessée à la suite d’une chute du peloton lors du Tour des Flandres : «

• 📰 sudinfo_be
  • 19 sec. here
  • Publisher: 74%

Belgique Actualités Nouvelles

Belgique Dernières Nouvelles,Belgique Actualités

La G-Athlète Anke Sneyers, alors qu’elle était présente en tant que spectatrice, a été heurtée par plusieurs coureurs lors d’une chute sur le Tour des Flandres. La rédaction de Het Niewsblad a contacté le frère de la jeune fille de 21 ans et il affirme qu’elle n’a rien se reprocher.

Une importante chute a eu lieu à 127 kilomètres de l’arrivée sur le Tour des Flandres. Lors de cet incident, plusieurs coureurs ont heurté une jeune fille, Anke Sneyers, originaire de Meldert. La supportrice a tout de même été assez sérieusement blessée, elle a subi une grave commotion cérébrale, une blessure à la tête avec de multiples points de suture et une fracture de la clavicule.

Le parquet mène actuellement une enquête dans laquelle plusieurs témoins – y compris les ambulanciers qui suivaient le peloton – ont clairement indiqué que la chute n’a pas été causée par elle, mais par un autre spectateur qui s’est tenu sur la route, obligeant les coureurs à faire un écart et heurtant ainsi Anke.

/  🏆 1. in BE

L'ultra-athlète Matthieu Bonne renonce à sa tentative de record du mondeL'ultra-athlète Matthieu Bonne a renoncé à sa tentative de record du monde, a annoncé son équipe vendredi. L'Ostendais d'à peine 30 ans s'était lancé le défi de courir 1.038 kilomètres en six jours lors des 6 Days Race de Merelbeke (Flandre orientale). Il a finalement déclaré forfait, souffrant des voies respiratoires et des poumons.
La source: RTL sport - 🏆 10. / 63 Lire la suite »

Florian Vermeersch en phase de revalidation après sa chute sur le tour de MurcieUn mois après sa terrible chute sur le tour de Murcie et sa fracture du fémur, Florian Vermeersch est en pleine phase de revalidation. Le chemin sera long pour le coureur belge, qui espère pouvoir reprendre la compétition cet été.
La source: RTBFsport - 🏆 16. / 53 Lire la suite »

L'organisation regrette une chute de telle ampleur à quatre jours du Tour des FlandresPlusieurs favoris, dont Wout van Aert, ont été impliqués dans une lourde chute lors d'À Travers la Flandre (WorldTour), mercredi. Van Aert comme Jasper Stuyven, Biniam Girmay ou Mads Pedersen ont été contraints d'abandonner la course.

Présidentielle slovaque: Korcok et Pellegrini au 2e tour, 90% des votes dépouillésIvan Korcok, ancien ministre des Affaires étrangères et Peter Pellegrini, président du Parlement slovaque, s'affronteront lors du second tour de l'élection présidentielle, après être arrivés en tête du premier tour samedi, selon des résultats partiels.

La Belgique renversée par l'Italie 3-5 dans son 2e match du tour éliteL'équipe nationale de football des U17 s'est inclinée 3-5 face à l'Italie, samedi après-midi à Vantaa en Finlande. Elle a pourtant mené 2-0 dans son 2e match dans le groupe 3 du tour élite des qualifications de l'Euro 2024. Celui-ci sera organisé du 20 mai au 5 juin à Chypre.

Tour de Catalogne : Tadej Pogacar réalise un nouveau numéro en solitaire et remporte la 6e étapeTadej Pogacar est définitivement le roi de ce Tour de Catalogne. Le Slovène a remporté en solitaire la sixième étape...