Sporting apurado para os oitavos de final da Liga Europeia (Andebol)

• 📰 abolapt
  • 40 sec. here
  • News: 19%

A BOLA, toda a informação desportiva. Acompanhe todas as notícias do seu clube ou modalidade preferida, para onde quer que vá.

O Sporting apurou-se para os oitavos de final da Liga Europeia ao vencer, no Pavilhão João Rocha, os franceses do Nimes Gard por 32-30 numa fantástica partida a contar para a 10.ª jornada do Grupo D na qual os leões estavam obrigados a vencer para seguirem em frente. Acabaram por ficar no 3.

Foi um jogo em que estiveram em especial destaque o guarda-redes Matevz Skok na 2.ª parte e o jovem Francisco Costa, de apenas 17 anos, que com 11 golos foi o melhor marcador da partida e um diabo à solta junto à área contrária. Após 15 igualdades, 9 das quais após o intervalo e a última a 29-29, os verdes e brancos, que depois do regresso dos balneários só estiveram em desvantagem até aos 21-22, assumiram definitivamente a liderança do marcador com dois golos dos irmãos Martim e Francisco a 1.30 minutos do fim.

O egípcio Mohamed ainda deixou tudo em aberto ao reduzir para 31-30, mas no ataque seguinte Carlos Ruesga matou todas as dúvidas ao marcar o segundo golo a 11 segundos do apito final.