Impressionante: no relvado ou no banco, Amorim é rei na Taça da Liga (Sporting)

• 📰 abolapt
  • 68 sec. here
  • News: 31%

Certamente que o leitor já terá ouvido, em diversas ocasiões até, de que o futebol não é uma ciência exata. Por mais fórmulas ou previsões que possam existir é a incerteza no resultado que movimenta paixões. Mas, dentro da matemática possível, há casos particulares. Que parecem ter uma previsibilidade que escapa a todo o tipo de teoria. E é aqui que entra Rúben Amorim e a Taça da Liga.

A mais recente, diante do Arouca, foi apenas mais uma de um longo historial de sucesso do técnico leonino. Para sermos precisos: a 14.º como treinador em 14 jogos. Imaculado. Duas pelo SC Braga e 12 ao leme dos leões. As quais acabariam por ser decisivas na sua projeção nacional, reforçando estatuto com a conquista dos primeiros títulos da curta carreira do técnico de 37 anos.

Ao percurso sem falhas do técnico acresce o grau de dificuldade. Dos adversários, claro. Numa análise mais pormenorizada lembrar que destas 14 vitórias, duas aconteceram diante do FC Porto, uma com o Benfica, duas com SC Braga e outra, curiosamente, sobre do próprio Sporting na sua época de estreia como profissional ao serviço do clube bracarense em 2019/2020.Mais: o sucesso de Rúben Amorim nesta prova não se reduz ao banco de suplentes.

Uma ligação que se prolonga agora, com outras funções, mas revelando idêntica eficácia. Foi decisivo para dar fôlego e enriquecer o palmarés leonino que, diga-se, já leva a segunda maior série de triunfos consecutivos na prova: 12. Está, aliás, a duas vitórias de igualar o máximo registo do Benfica .O caminho trilhado até esta final foi brilhante.

/  🏆 14. in PT

«No Sporting, se ganhamos um título, no dia a seguir já não sabe a nada»Ruben Amorim depois do apuramento dos leões para a final da Taça da Liga
Fonte: maisfutebol - 🏆 16. / 59 Consulte Mais informação »

Taça da Liga: Arouca-Sporting, 1-2 (resultado final)Leões vão defrontar o vencedor do duelo entre FC Porto e Académico de Viseu O roubo descarado da taça da liga!!

Paulinha bisa e coloca leões na frente (vídeo) (Taça da Liga)A BOLA, toda a informação desportiva. Acompanhe todas as notícias do seu clube ou modalidade preferida, para onde quer que vá.
Fonte: abolapt - 🏆 14. / 63 Consulte Mais informação »

Sporting vence Arouca e está na final da Taça da LigaO Sporting venceu (2-1), esta terça-feira, em Leiria, o Arouca e garantiu um lugar na final da Taça da Liga.
Fonte: JornalNoticias - 🏆 25. / 51 Consulte Mais informação »

Sporting vence Arouca e garante lugar na final da Taça da LigaPaulinho destacou-se e garantiu a vitória aos leões. O adversário do Sporting será conhecido na quarta-feira.
Fonte: SICNoticias - 🏆 2. / 90 Consulte Mais informação »