GP Áustria. Binder lançou os dados e ganhou. Miguel Oliveira caiu antes da corrida animar

• 📰 expresso
  • 50 sec. here
  • News: 23%
  • Publisher: 73%

O sul-africano, colega de equipa de Oliveira na KTM oficial, foi um dos únicos pilotos que, a 4 voltas do fim, não parou para trocar de moto, depois da chuva se intensificar no Red Bull Ring. O risco deu frutos: em esforço levou a moto com pneus slicks até ao fim e garantiu a sua segunda vitória na categoria máxima

Haverá sempre um GP Áustria até às quatro voltas finais e um GP Áustria depois disso. No arranque, o tempo estava instável, as gotas de água iam pintalgando as motos e o asfalto, mas grande parte dos pilotos da grelha optou continuar com os pneusOs problemas começaram quando nas 10 voltas finais a chuva tornou-se mais intensa no Red Bull Ring. Miguel Oliveira foi uma das vítimas, ao cair a seis voltas do final quando rodava em 9.

Quase todos o seguiram, menos Brad Binder. O sul-africano, colega de equipa de Oliveira na KTM, arriscou e seguiu com os. Colocou-se na frente da corrida e durante quatro voltas conduziu a sua moto como se numa pista de gelo estivesse, evitando quase de forma milagrosa uma queda.

O italiano foi galgando posições atrás de posições, ultrapassando todos os pilotos que decidiram não trocar de moto, mas não foi a tempo de apanhar Binder, o primeiro a cruzar a linha naquela que é a sua segunda vitória na categoria máxima. O espanhol Jorge Martin , outro dos que recuperou posições após parar, fechou o pódio.

Apesar de ter terminado apenas em 7.º, o francês Fabio Quartararo mantém a liderança do Mundial, com 181 pontos, mas agora seguido de perto por Bagnaia., que tem 134. Miguel Oliveira é 8.º, com 85. Já Binder saltou para o 6.º lugar, com 98.

/  🏆 8. in PT

Miguel Oliveira parte da terceira fila para o GP ÁustriaPortuguês da KTM fez o 9.º tempo na qualificação, que foi liderada pelo espanhol Jorge Martin, que repete a pole conquistada há uma semana, também no Red Bull Ring, mas para o GP Estíria
Fonte: expresso - 🏆 8. / 73 Consulte Mais informação »

Miguel Oliveira arranca do nono lugar no GP da Áustria de MotoGPPiloto português chega a esta 11.ª jornada do campeonato na sétima posição, com 85 pontos.
Fonte: cmjornal - 🏆 26. / 51 Consulte Mais informação »

Miguel Oliveira desiste do GP da Áustria devido a quedaQueda a seis voltas do final, numa altura em que começou a chover.
Fonte: SICNoticias - 🏆 2. / 90 Consulte Mais informação »

Miguel Oliveira desiste do GP da Áustria devido a quedaO português Miguel Oliveira (KTM) desistiu este domingo do Grande Prémio da Áustria de MotoGP, 11.ª prova do Mundial, depois de sofrer uma queda a seis voltas do final, numa altura em que começou a chover no Red Bull Ring. Desde que casou, nunca mais foi a mesma coisa ✌
Fonte: JornalNoticias - 🏆 25. / 51 Consulte Mais informação »

Miguel Oliveira desiste do GP da Áustria devido a quedaO piloto português caiu a seis voltas do final de um Grande Prémio ganho pelo sul-africano Brad Binder.
Fonte: dntwit - 🏆 1. / 91 Consulte Mais informação »

Miguel Oliveira cai e desiste do GP da ÁustriaSegunda desistência consecutiva para o piloto português no Mundial.
Fonte: Publico - 🏆 7. / 73 Consulte Mais informação »