Ciclista João Almeida acaba Volta à Catalunha em terceiro lugar

• 📰 cmjornal
  • 52 sec. here
  • News: 24%

Desporto - Ciclista João Almeida acaba Volta à Catalunha em terceiro lugar

O ciclista português João Almeida fechou este domingo a Volta à Catalunha no terceiro lugar final, a 52 segundos do colombiano Sergio Higuita , que venceu a prova após a sétima e última etapa.

O último dia, com 138,6 quilómetros com partida e chegada em Barcelona, culminou com um 'sprint' restrito a cerca de 20 corredores, em Montjuïc, em que se impôs o italiano Andrea Bagioli , ao cabo de 3:18.09 horas.

João Almeida, que tinha sido sétimo na Catalunha em 2021, foi o 16.º na tirada e acabou em terceiro, a 52 segundos de Higuita, com Carapaz segundo, a 16 segundos do vencedor. Higuita venceu também na juventude, em que Almeida foi segundo. O ciclista português venceu a quarta etapa, mas um ataque da dupla sul-americana no sábado retirou-lhe a liderança, prosseguindo a época com novo 'top 10' numa prova WorldTour, depois do quinto posto na Volta aos Emirados Árabes Unidos e do oitavo no Paris-Nice.

Este é o terceiro pódio numa corrida do escalão máximo da carreira, depois do terceiro lugar na Volta aos Emirados de 2021 e da vitória na Volta à Polónia, também no ano passado.

/  🏆 26. in PT

Ciclista luso João Almeida terceiro na Volta à Catalunha ganha por Higuita
Fonte: Lusa_noticias - 🏆 23. / 51 Consulte Mais informação »

Ciclismo: João Almeida termina Volta à Catalunha no terceiro lugarMelhor classificação de sempre para um português na prova. Sergio Higuita foi o vencedor da corrida
Fonte: maisfutebol - 🏆 16. / 59 Consulte Mais informação »

João Almeida termina em terceiro a Volta à CatalunhaColombiano Sergio Higuita (BORA-hansgrohe) venceu a prova, Richard Carapaz foi segundo.
Fonte: Publico - 🏆 7. / 73 Consulte Mais informação »

João Almeida perde liderança e cai para terceiro na Volta à Catalunha

João Almeida perde liderança e cai para terceiro na Volta à CatalunhaO português perde a liderança um dia depois de a ter conquistado. Está agora a 52 segundos da liderança.
Fonte: dntwit - 🏆 1. / 91 Consulte Mais informação »

João Almeida vacila e cai para terceiro na Volta à CatalunhaNo final da etapa, o ciclista português admitiu que cometeu um erro na primeira subida, em que estava “muito atrás”. O que também deverá dar que falar é a postura do jovem Ayuso, que não trabalhou para Almeida, o chefe-de-fila da Emirates nesta corr