Argentina vence Peru e Messi volta a bater recorde

• 54 sec. here
  • News: 25%
  • Publisher: 90%

Siga a atualidade internacional, vídeos e notícias sobre o que se passa no Mundo. Guerras, conflitos políticos e catástrofes naturais.

Os dois golos marcados na terça-feira na corrida ao Mundial 2026, colocam Lionel Messi, de 36 anos, como o melhor marcador de sempre na fase de qualificação da América do Sul, com 31 remates certeiros, deixando a companhia do uruguaio Luis Suárez, que concretizou 29.

Messi bisou ainda antes do intervalo, aos 32 e 42 minutos, num jogo em que o defesa benfiquista Nicolás Otamendi foi totalista na seleção campeã do mundo, que conquistou o quarto triunfo seguido, reforçando a liderança da fase de apuramento da Confederação Sul-americana de Futebol.

O Brasil sofreu a primeira derrota na competição e ficou a cinco pontos de distância da rival Argentina , tendo sido igualado no segundo lugar por Uruguai e Venezuela, que se impôs por 3-0 na receção ao Chile. Colômbia, quinta classificada, e Equador, sexto, ficaram-se por um empate 0-0 em Quito, enquanto o Paraguai venceu por 1-0 na receção à Bolívia, última classificada, só com derrotas.No Monumental de Núñez, em Buenos Aires, frente ao Paraguai, Otamendi, com a braçadeira de capitão, na ausência do seu colega de equipa Di María e de Lionel Messi , decidiu o jogo logo aos três minutos, com um remate acrobático de primeira.