• 📰 dntwit
  • 81 sec. here
  • News: 36%
  • Publisher: 91%

Sporting venceu esta quinta-feira o Istambul Basaksehir, por 3-1, num jogo em que dispôs de meia dúzia de oportunidades de golo. Daqui a uma semana as equipas voltam a encontrar-se na Turquia para ver quem segue para os oitavos de final.

O segundo acabaria por chegar aos 44 minutos pelos pés de Sporar, após um cruzamento de Ristovski, na sequência de mais uma bela jogada ofensiva dos leões. Foi a estreia a marcar do reforço leonino que já leva seis golos na Liga Europa e é um dos melhores marcadores da prova.

A intensidade e capacidade técnica da equipa de Silas criou demasiados desequilíbrios a favor da equipa portuguesa, que podia ter chegado ao fim dos primeiros 45 minutos a golear. Max foi um mero espetador no primeiro tempo, mas isso iria mudar no segundo tempo.Depois de uma primeira parte perdulária , o Sporting chegou ao 3-0 aos 51 minutos. Mais uma grande jogado leonina, com a bola passar pelo calcanhar de Jovane e por Bolasie até chegar a Vietto.

Os turcos só aos 58 minutos importunaram Max. Edin Visca obrigou o jovem guardião leonino a uma grande defesa. Seguiu-se depois um período de menor entusiasmo leonino. Silas mexeu na equipa e meteu Doumbia e Pedro Mendes em campo no lugar de Sporar e Jovane, mas o Basaksehir conseguia subir no terreno em ataque apoiado e chegou mesmo ao golo de grande penalidade. Neto derrubou Demba Bá e Visca não perdoou na marca dos onze metros.

Bolasie era um dos inconformados do lado leonino e aos 84 minutos voltou a estar perto do golo, mas o remate bateu com estrondo na barra da baliza turca. O jogo não acabaria sem mais uma perdida leonina. Vietto deslumbrou-se e complicou um lance em que tinha tudo para fazer o golo e bisar na partida ou dar para Pedro Mendes melhor posicionado.

O resultado não se alterou até ao fim e apesar do claro domínio do Sporting. O golo do Basaksehir relançou a eliminatória, que parecia ganha pelos leões, que daqui a uma semana se deslocam a Istambul.51'- Golo do Sporting. Marcou ViettoSporting -Basaksehir, 3-1.