La Jornada: Checo, primer mexicano en lograr podio en el Hermanos Rodríguez

• 📰 lajornadaonline
  • 48 sec. here
  • News: 23%

GPMéxico Día de ensueño para SChecoPerez Se convirtió en el primer mexicano en conseguir un podio de F1 en casa. Obtuvo el tercer sitio en el MexicoGP, en la justa que fue ganada por Max33Verstappen, secundado por LewisHamilton

Pérez cumplió con su sueño y el de cientos de miles. Por fin se convirtió en el primer mexicano que sube a un podio de Fórmula 1 en casa, en el Gran Premio de la Ciudad de México, en tercer lugar, ante una afición volcada en el Autódromo Hermanos Rodríguez y en la carrera ganada por su coequipero de Red Bull, el holandés Max Verstappen, éste secundado por el heptacampeón británico Lewis Hamilton al mando de Mercedes.

, para después abrazar a su padre y hermano, quienes lo recibieron junto con miles de aficionados en las tribunas y los que bajaron a la explanada para la premiación. Verstappen, ganador en México en 2017, 2018 y este 2021, hizo una salida perfecta desde el tercer puesto. Como lo vaticinó el día anterior, el holandés aprovechó el rebufo de los punteros y al final de la recta rebasó a Hamilton, mientras Valtteri Bottas, coequipero de Hamilton que había ganado la, perdió el control al ser tocado por el australiano Daniel Ricciardo al final de la recta.

El holandés ganó la carrera sobrado, a 16 segundos con 555 milésimas sobre Hamilton, pero la lucha por el segundo lugar fue feroz conPérez, quien se fue la caza del británico, a quien le había ganado un par de luchas mano a mano esta temporada, pero Hamilton supo conservar su posición hasta el final.