Sci, finali di Coppa del Mondo: Brignone vince gigante di Saalbach

• 85 sec. here
  • News: 37%
  • Publisher: 77%

L'azzurra chiude davanti alla neozelandese Alice Robinson e alla norvegese Thea Louise Stjernesund

Federica Brignone - Brignone con una seconda manche incredibile vince il gigante di Saalbach nelle finali di Coppa del Mondo

. L'azzurra chiude con il tempo totale di 2.20.05, davanti alla neozelandese Alice Robinson a +1.36, seconda, e alla norvegese Thea Louise Stjernesund a+1.67. Chiude in decima posizione Lara Gut-Behrami che. Per la Brignone è arrivata la vittoria numero 27 in carriera conquistando l'ultimo gigante di stagione.

“Nella seconda manche non riuscivo quasi a scaldarmi con il caldo che c’era, avevo la nausea. Sono partita, e ho cercato di fare al massimo la prima parte, come nella prima. Poi forse ho spinto troppo, ero troppo arretrata, sono scivolata e ho pensato ‘la gara è andata’. Anche sotto sono andata larga in una porta e di nuovo pensavo che fosse finita. E invece sono arrivata giù e mi sono vista in testa...è stato davvero bellissimo", ha detto Brignone dopo il successo.

Brignone ha rischiato ben due volte, sia nella prima che nella seconda manche di uscire di scena, toccando terra ma con tenacia, tecnica e bravura, è stata velocissima e ha chiuso in testa l'ultimo gigante stagionale con la, la sesta della stagione, con record personale, e il podio numero 68, uno solo in meno rispetto a quelli conquistati dal mitico Gustavo Thoeni.

Lara Gut-Behrami, con una gara in controllo chiude al decimo posto, tanto le basta per aggiudicarsi sia la Coppa di gigante che quella Assoluta, ma il finale di stagione della Brignone è davvero stellare. Inforcata per Marta Bassino nella seconda manche, con capriola e ricaduta in piedi. La piemontese, però, ha tagliato il traguardo sui propri sci. La Brignone chiude al secondo posto la classifica di gigante con 750 punti, solo 21 in meno rispetto alla ticinese.

/  🏆 8. in İT

Federica Brignone trionfa nel Super G di Kvitfjell: 25^ vittoria in Coppa del Mondo di sciDa oggi on air su tutti i principali canali tv e sulle piattaforme digital la nuova campagna di brand di Sky Sport, con alcuni dei più grandi atleti al mondo
Fonte: SkySport - 🏆 33. / 53 Leggi di più »

Brignone vince gigante di Are, rimonta e trionfo in Coppa del mondoL'azzurra risale dal terzo posto dopo la prima manche in Svezia
Fonte: Adnkronos - 🏆 8. / 77 Leggi di più »

Sci, coppa del Mondo a Saalbach: Shiffrin vince lo speciale e fa 97 vittorie in carrieraLeggi su Sky Sport l'articolo Sci, coppa del Mondo a Saalbach: Shiffrin vince lo speciale e fa 97 vittorie in carriera

Marco Odermatt vince la terza coppa del Mondo di sci: chi è il divoratore delle pisteLo svizzero si è preso la terza coppa del Mondo generale di fila con 10 gare d’anticipo: il secondo in classifica, l’austriaco Manuel Feller, dopo la prova sulla pista californiana s’è trovato staccato di 1001 punti

Coppa del Mondo sci, slalom Are: Shiffrin torna e trionfaLeggi su Sky Sport l'articolo Coppa del Mondo sci, slalom Are: Shiffrin torna e trionfa

Sci, Brignone vince lo Slalom Gigante ad Aare: quinto successo stagionaleUna seconda manche strepitosa ha permesso a Federica Brignone di vincere lo slalom gigante di...
Fonte: leggoit - 🏆 40. / 51 Leggi di più »