Scherma, impresa di Marini: vince il 14mo oro mondiale nel fioretto per l’Italia

• 📰 LaStampa
  • 44 sec. here
  • News: 21%

Scherma, impresa di Marini: vince il 14esimo oro mondiale nel fioretto per l’Italia

Sono bastate due partecipazioni ai Campionati mondiali e Tommaso Marini è già campione iridato. Dopo l'argento dello scorso anno, oggi sulla pedana dell'Allianz MiCo di Milano, il 23enne anconetano delle Fiamme Oro ha conquistato una straordinaria medaglia d’oro nel fioretto, l'arma che nella storia della scherma azzurra è la più titolata.

Tommaso tra lo scorso anno e quest'anno ha conquistato anche l'argento continentale individuale e, a squadre, anche l'oro mondiale, europeo e quello ai Giochi Europei. Marini, battendo in finale l'americano Nick Itkin per 15 a 13, oggi ha centrato il quattordicesimo oro mondiale del fioretto maschile azzurro. Il primo italiano a laurearsi campione del mondo era stato alla prima edizione, Parigi nel 1937, Gustavo Manzi.

«Ho messo tanto cuore e tanta sana follia. Lo cercavo dall'anno scorso, riuscire a prenderlo in queste condizioni vale veramente tanto. Sono molto emozionato, è stato un periodo molto difficile per me, ho un problema alla spalle e il 2 agosto mi dovrò operare - ha detto il campione -. E' stato molto difficile non pensarci. Ho cercato di combattere fino alla fine con dolori e ce l'ho fatta.

/  🏆 16. in İT

Mondiali di scherma in diretta: grazie a Marini settima medaglia azzurra in arrivoTutte le gare dalla rassegna iridata di Milano in diretta
Fonte: repubblica - 🏆 32. / 53 Leggi di più »

Mondiali di scherma, Tommaso Marini conquista la medaglia d'oro nel fiorettoMondiali di scherma, Tommaso Marini oro nel fioretto: è la settima medaglia azzurra Federscherma
Fonte: RaiNews - 🏆 46. / 50 Leggi di più »

Mondiali di scherma, che impresa per Marini: è medaglia d'oro!L'azzurro supera lo statunitense Itkin nella finale del fioretto con il risultato di 15-13
Fonte: CorSport - 🏆 41. / 51 Leggi di più »

Mondiali scherma, Marini: "Un oro che vale tanto"Il nuovo campione del mondo nel fioretto non trattiene le lacrime dopo il trionfo in finale: 'Tanto cuore e tanta sana follia'
Fonte: sportmediaset - 🏆 37. / 51 Leggi di più »

Scherma, Mondiali: Tommaso Marini conquista l'oro nel fiorettoL'azzurro riscatta le eliminazioni premature di Foconi e Garozzo, arrivando al successo: sconfitto 15-13 lo statunitense Nick Itkin. Nessuna gioia,

Mondiali di scherma, Marini conquista l'oro nel fiorettoLeggi su Sky TG24 l'articolo Mondiali di scherma, Marini conquista l'oro nel fioretto
Fonte: SkyTG24 - 🏆 31. / 55 Leggi di più »