• 📰 ilpost
  • 68 sec. here
  • News: 31%
  • Publisher: 83%

Nella notte tra sabato e domenica la tennista statunitense Cori Gauff, detta “Coco”, ha vinto gli US Open. È stato il suo primo titolo in un torneo dele nonostante abbia appena 19 anni era atteso da tempo: più o meno da quando raggiunse gli ottavi di Wimbledon a 15 anni, o la finale del Roland Garros a 18 anni appena compiuti, in entrambi i casi dimostrandosi una delle atlete più precoci della sua generazione.

Dalla recente eliminazione a Wimbledon è però entrata in una lunga serie di risultati positivi, come se qualcosa in lei fosse cambiato veramente. Delle ultime 19 partite disputate ne ha persa soltanto una, e nello stesso periodo non è più sembrata inesperta e talvolta impaurita come in passato, ma ha colpito per consapevolezza e fiducia dimostrata in campo e in tutti i compiti che spettano a una professionista.

Dopo questa vittoria salirà al terzo posto nel ranking mondiale, la sua miglior posizione. È inoltre diventata la più giovane giocatrice americana ad aver vinto gli US Open da quando Serena Williams lo vinse a diciassette anni nel 1999. Spesso viene paragonata proprio a Serena Williams, per precocità, atletismo ed esplosività, anche se ha un fisico più slanciato che ricorda meglio la sorella maggiore Venus.

La sua prima vittoria in uno Slam è arrivata quattro anni dopo, in un periodo in cui la competizione nel tennis femminile è alta e diffusa: non c’è un chiaro dominio e raramente le vincitrici si ripetono più volte consecutivamente. Gli Slam giocati quest’anno, per esempio, hanno avuto quattro vincitrici diverse: prima di Gauff, Aryna Sabalenka aveva vinto gli Australian Open, Iga Swiatek il Roland Garros e Marketa Vondrousova Wimbledon.

/  🏆 7. in İT

Nel tennis è iniziata l’epoca di Coco Gauff?Le aspettative su di lei sono alte da quando aveva 15 anni: oggi ne ha 19 e ha appena vinto il suo primo grande torneo
Fonte: ilpost - 🏆 7. / 83 Leggi di più »