Giro d’Italia: doppietta italiana a San Giovanni Rotondo. Vince Masnada, Valerio Conti nuova maglia rosa

• 📰 LaStampa
  • 51 sec. here
  • News: 24%

Valerio Conti è la nuova maglia rosa del 102/o Giro d’Italia di ciclismo, che nelle cinque tappe precedenti era stata indossata da Primoz Roglic.

Il Giro è finalmente “d’Italia”. La sesta tappa, che arrivava nella terra di Padre Pio, ha rivitalizzato i nostri corridori: vittoria di Fausto Masnada, 25ennne bergamasco del team Androni , secondo posto e nuova maglia rosa a Valerio Conti, 26enne romano dell’Uae.

La sesta tappa Cassino-San Giovanni Rotondo, pensata anche per ricordare la figura di Padre Pio, rappresentava terreno di conquista ideale per qualche tentativo a lunga gittata. Il percorso presentava infatti molti saliscendi, anche se figurava solo un GPM, Coppa Casarinelle, a 18 km dalla conclusione.

A circa 100 km dall’arrivo il vantaggio dei battistrada ha raggiunto i 6’30”, quindi Valerio Conti - che in classifica stamane aveva 1’59” di ritardo dalla maglia rosa Roglic - era viirtualmente il nuovo leader della classifica, ma anche Carboni, Peters, Madouas, Rojas e Antunes avevano in teoria sorpassato in classifica il capolista della Generale.

E’ stato soprattutto Masnada a tirare in salita, trascinandosi in scia Conti che probabilmente a quel punto ha “ceduto” idealmente la vittoria di tappa al compagno di fuga, già felice della prospettiva di diventare il nuovo signore in rosa. Infatti la volata finale a due non ha avuto storia e ha premiato Masnada davanti a Conti.

/  🏆 16. in İT

Giro d’Italia, una Rosa per quattro: Nibali, Dumoulin, Roglic e Simon YatesLa 102ª edizione fa già sul serio: la crono con 2 km di salita al 9,7% può fare la differenza. Occhio al meteoEcco perché Nibali è superiore anche a Marco Pantani di Paolo Tomaselli

Giro d’Italia: Ackermann vince la seconda tappa, Roglic resta in rosaIl tedesco della Bora-hansgrohe si impone allo sprint davanti a Elia Viviani e Caleb Ewan

Giro: Ackermann vince la seconda tappa - CiclismoGiro: Ackermann vince la seconda tappa, Roglic resta in rosa FOTO ANSA
Fonte: Agenzia_Ansa - 🏆 4. / 92 Leggi di più »

Giro d’Italia 2019, a Roglic la prima tappa a cronometro davanti a Yates e NibaliPrimoz Roglic, un nome di battesimo che è già un programma, ha vinto la cronometro di apertura del 102° Giro d’Italia, una cronometro di 8 km dal centro di Bologna alla cima della salita di San Luca,
Fonte: LaStampa - 🏆 16. / 68 Leggi di più »

Giro: Roglic coglie la prima rosa, Nibali si difende bene - Sportgiroditalia2019 Roglic coglie la prima rosa, Nibali si difende bene. Prima maglia di leader della generale alla Slovenia ANSA

Giro, trionfa la giovane Italia: Conti in rosa, tappa a MasnadaSpettacolare impresa italiana a San Giovanni Rotondo. Roglic, che si disinteressa della fuga, spodestato dalla vetta della generale
Fonte: repubblica - 🏆 32. / 53 Leggi di più »

Giro, doppietta italiana: vince Masnada, Conti maglia rosaDoppietta italiana al traguardo. Fausto Masnada precede Conti che però diventa leader della corsa con un distacco di oltre un minuto sul secondo

Il giro d’affari del Giro d’Italia: costi e business della corsa più amataÈ un Giro d'Italia strano, a trazione nordista, quello che parte sabato 11 maggio da Bologna con la crono di San Luca (8,5 km) e si conclude a Verona domenica 2 giugno con un altra prova contro il tempo lievemente più lunga (17 km)
Fonte: sole24ore - 🏆 1. / 98 Leggi di più »

Giro. Festa italiana a San Giovanni Rotondo. Vince Fausto Masnada, maglia rosa Valerio ContiFuga vincente di 13 corridori. L'attacco decisivo dei due azzurri al gpm a pochi chilometri dall'arrivo. Roglic, col gruppo dei big, arriva a 7'19' dai battistrada Forza Italia!
Fonte: RaiNews - 🏆 46. / 50 Leggi di più »

Ciclismo, Giro d'Italia: primo sprint, Ackermann piega Viviani. Roglic resta in rosaVolata di qualità del tedesco, che precede il campione d'Italia e l'australiano Ewan. Non cambia la classifica generale

Giro, 1ª tappa: Roglic da urlo, ottimo Nibali. Male Dumoulin (in attesa di Yates)Nella prima frazione della corsa rosa lo sloveno rifila 23” al siciliano. L’olandese terzo, a pari con Lopez. Il britannico chiude i big alle 19.43 Sarà un giro spompato senza entusiasmo che dovrà essere ripensato.