Coppa Italia: Juve ai quarti, battuta l'Udinese 4-0

• 71 sec. here
  • News: 32%
  • Publisher: 50%

Domani la conclusione degli ottavi

SPORT2020/01/15 22:37 Ottavi di finale Condividi 15 gennaio 2020Forte del titolo di campione d’inverno appena conquistato in campionato, la Juve si tuffa nella Coppa Italia liquidando senza affanni all’Allianz Stadium la pratica Udinese con lo show della coppia Dybala-Higuain . I bianconeri di Sarri volano così ai quarti dove mercoledì prossimo se la vedranno con la vincente dell’ultimo ottavo di finale in programma domani, Parma-Roma.

Senza Cristiano Ronaldo, fermato dalla sinusite, Sarri sceglie Higuain-Dybala dal 1', con il supporto di Douglas Costa. In difesa coppia centrale formata da De Ligt e Rugani, sulle fasce Danilo e Alex Sandro. A centrocampo rientra Bentancur, conferma per Rabiot e c'è Bernardeschi nel ruolo di mezz'ala. In porta Buffon. Juve col 4-3-3: Buffon; Danilo, De Ligt, Rugani, Alex Sandro; Bernardeschi, Bentancur, Rabiot; Dybala, Higuain e Douglas Costa.

La Juve inizia con la giusta concentrazione e prende in mano il gioco, chiudendo i friulani nella loro metà campo. E al 16’ passa in vantaggio: bellissima azione sull’asse tutto argentino Higuain-Dybala, doppio scambio, poi assist della ‘joya’ che pesca in area il ‘pipita’, stop di petto, destro al volo e Nicolas è battuto. Al 25’ l’arbitro Aureliano concede un rigore alla Juve: Bernardeschi, lanciato da Higuain, viene travolto in area dal portiere Nicolas.

Nella ripresa l’Udinese si presenta con Lasagna al posto di Teordorczyk. I friulani, con maggiore peso offensivo, provano a farsi vedere maggiormente in avanti, ma lasciando così più spazio alla velocità e all’estro degli avanti juventini. Il tris della Juve viene prima cancellato dal Var , ma poi arriva al 58’ grazie ad una perla di Dybala che con un splendido sinistro a giro dal vertice supera Nicolas firmando la doppietta personale.

/  🏆 46. in İT

Coppa Italia, la Juve ai quarti di finale in scioltezza: 4-0 all’Udinese - La StampaReti di Higuain, doppio Dybala e Douglas Costa. 💪🏻
Fonte: LaStampa - 🏆 16. / 68 Leggi di più »

Coppa Italia, Fiorentina-Atalanta 2-1: Cutrone-Lirola, Iachini si regala l’InterViola ai quarti nonostante l’espulsione di Pezzella, di Ilicic il momentaneo pareggio

La Fiorentina in dieci batte l’Atalanta e va ai quarti di Coppa Italia - La StampaCutrone e Lirola firmano la vittoria al Franchi della Viola dal 70’ senza Pezzella espulso, inutile la rete di Ilicic

Calcio in tv, martedì 14 gennaio: la Coppa Italia - La StampaCalcio in tv, martedì 14 gennaio: la Coppa Italia

Super Lukaku trascina l’Inter ai quarti di Coppa Italia, Cagliari ko 4-1 - La StampaGol lampo del belga che firma la doppietta in apertura di ripresa, in mezzo la rete di Borja Valero. I sardi accorciano con Oliva, chiude Ranocchia

Endurance, Costanza Laliscia vince per la seconda volta la classifica mondiale Under 21 - La StampaPERUGIA. Costanza Laliscia è di nuovo sul tetto del mondo. La ventenne amazzone del Fuxiateam di Italia Endurance Stables & Academy ha vinto il FEI Endurance Young Rider World Ranking 2019, dominando per la seconda volta in quattro anni la classifica della Federazione equestre internazionale riservata agli under 21. Costanza, che si impose anche nel 2016, ha chiuso con 1.406 punti, davanti all'argentina Ema Neves Sanchez (1.275) e all'emiratino Fares Ahmad Saeed Dafoos Amer Al Mansoori (1.227). La grandezza del risultato centrato dall'atleta perugina, studentessa al secondo anno di Scienze motorie all'università di Perugia, è data proprio dalla capacità di ripetersi in uno scenario quanto mai competitivo e globale con 506 cavalieri che hanno preso parte a una sfida durata un anno intero e gare che sono state disputate in ogni parte del mondo. Costanza ha avuto la meglio mettendo sul piatto un ruolino di marcia invidiabile: 16 gare portate a termine su 21 partecipazioni, 7 vittorie, 6 secondi posti, 2 terzi e un piazzamento nella top ten. Una stagione esaltante, impreziosita dalla storica conquista in sella a Sacha El Kandhaar del Campionato europeo senior, che il 17 agosto a Euston Park (Inghilterra) vide salire Costanza sul gradino più alto del podio della gara più importante del vecchio continente. Trionfo, questo, che non è stato il solo nell’anno andato da poche settimane in archivio: accanto alla medaglia d’oro di Euston Park brillano di luce propria i secondi posti nel Campionato italiano senior (alle spalle della compagna di squadra Carolina Tavassoli Asli) e nel Campionato italiano young riders e la conquista della Coppa Italia young riders. Costanza Laliscia, che ha al proprio attivo anche 6 convocazioni con la maglia della Nazionale, ha una carriera che la segnala già fra i migliori e più affidabili cavalieri del mondo: parlano per lei 124 gare disputate di cui 77 concluse, 30 vittorie, 54 podi e 78 piazzamenti nella top ten. «E' stato un anno indimenticab