Ma'ruf Amin Silaturahmi Idul Fitri ke Jokowi secara Virtual di Tengah Pandemi Corona

  • 📰 liputan6dotcom
  • ⏱ Reading Time:
  • 37 sec. here
  • 2 min. at publisher
  • 📊 Quality Score:
  • News: 18%
  • Publisher: 83%

Indonesia Berita utama Berita

Indonesia Berita Terbaru,Indonesia Berita utama

Umat Islam di Indonesia merayakan Hari Raya Idul Fitri, Minggu (24/5/2020) di tengah pandemi Corona, tak terkecuali Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

Namun, ada yang berbeda pada Idul Fitri kali ini. Sebab, sebagian masyarakat tak bisa bertemu dengan sanak keluarga secara langsung lantaran pandemi.Mereka mengganti silaturahmi langsung dengan virtual. Hal tersebut dilakukan semata-mata untuk memutus mata rantai virus yang sudah merenggut 1.351 jiwa itu.

Ma'ruf Amin pun melakukan silaturahmi dengan keluarga melalui alat komunikasi mulai dari telepon hingga saluran video saat Idul Fitri ini. Ma'ruf juga berkomunikasi dengan Presiden Jokowi menggunakan video call. "Pakai telepon, virtual," kata Juru Bicara Wakil Presiden Masduki Baidlowi ketika dihubungi, Minggu .

2 dari 3 halamanWapres Minimalkan Kegiatan di Luar RumahMasduki menjelaskan, untuk memutus mata rantai virus Covid-19 seluruh kegiatan Wapres dilakukan lewat virtual. Ini untuk meminimalisasi kegiatan di luar rumah.3 dari 3 halamanSaksikan Video Pilihan di Bawah Ini:Presiden Jokowi memberikan tugas khusus untuk Wapres Ma’ruf Amin berupa pengembangan SDM dan perekonomian syariah.

 

Terima kasih atas komentar Anda. Komentar Anda akan dipublikasikan setelah ditinjau.
Berita ini telah kami rangkum agar Anda dapat membacanya dengan cepat. Jika Anda tertarik dengan beritanya, Anda dapat membaca teks lengkapnya di sini. Baca lebih lajut:

 /  🏆 4. in İD

Indonesia Berita Terbaru, Indonesia Berita utama

Similar News:Anda juga dapat membaca berita serupa dengan ini yang kami kumpulkan dari sumber berita lain.

Ma'ruf Amin Pimpin Salat Idul Fitri dan Khotbah di Rumah DinasWakil Presiden Ma'ruf Amin melaksanakan salat Idul Fitri di rumah dinas, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Minggu (24/5/2020).
Sumber: liputan6dotcom - 🏆 4. / 83 Baca lebih lajut »

Sambut Idul Fitri 1441 H, Jokowi-KH. Maruf Amin Ikuti Takbir Virtual KemenagDirektorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama (Kemenag) menggelar Takbir Virtual Nasional dan Pesan Idul...
Sumber: SINDOnews - 🏆 40. / 51 Baca lebih lajut »

Gema Takbir Nasional, Ma'ruf Amin Ajak Anak Bangsa Kuat dan Bersabar Hadapi CoronaWakil Presiden Ma'ruf Amin mengikuti gema takbir nasional secara daring yang digelar oleh Masjid Istiqlal. Kita uda santuy abs pa kyai.. Chill ah pak Wapres juga sabar menghadapi ... Gw gak sabar pengen cepet2 ganti rezim sontoloyo...
Sumber: liputan6dotcom - 🏆 4. / 83 Baca lebih lajut »

Jangan Mudik demi Kemaslahatan Semua - KH Maruf AminSalah satu tradisi yang kita lakukan di bulan Ramadhan adalah bersilaturahmi, kepada orang tua di kampung kita atau berziarah...
Sumber: SINDOnews - 🏆 40. / 51 Baca lebih lajut »

Wapres Ma'ruf Amin Meminta Maaf, Sama-Sama PakWakil Presiden Ma'ruf Amin meminta maaf kepada masyarakat, karena belum bisa optimal dalam menanggulangi pandemi corona baru (covid-19). WapresMa'rufAmin
Sumber: jpnncom - 🏆 25. / 59 Baca lebih lajut »

Covid-19 belum Teratasi, Wapres Ma'ruf Amin Minta MaafWapres mengakui, pemerintah masih kesulitan menghilangkan virus covid-19. Selain sulit dihadapi, Jumlah penduduk yang besar dan wilayah yang luas menjadi kesulitan tersendiri.
Sumber: mediaindonesia - 🏆 2. / 92 Baca lebih lajut »