Tour de France femmes: le montant touché par van Vleuten après sa victoire finale

• 📰 RMCsport
  • 24 sec. here
  • Publisher: 52%

France Actualités Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

💵 La Néerlandaise Annemiek van Vleuten va recevoir un joli chèque après sa victoire sur le Tour de France femmes, très éloigné toutefois de celui versé au vainqueur chez les hommes.

Un joli succès populaire mais des retombées économiques éloignées de la course hommes. Après 33 ans d’absence, le Tour de France femmes a refermé ses portes dimanche à la Super Planche des Belles Filles avec. La Néerlandaise sera récompensée par un joli chèque plus léger, toutefois, que celui reçu par le Danois Jonas Vingegaard, vainqueur chez les hommes.

Pour sa victoire chez les hommes, Vingegaard a touché une prime de 500.000 euros. Les victoire d’étapes étaient plus généreusement rétribuées chez les hommes , comme c’est également le cas pour les autres primes. En 2021, une polémique avait éclaté sur le montant 23 fois moins élevé perçu par la lauréate de Paris-Roubaix Lizzie Deignan par rapport à Sonny Colbrelli chez les hommes .

/  🏆 63. in FR

Tour de France Femmes : qui est Annemiek van Vleuten, la gagnante de cette 1re édition ?La Néerlandaise Annemiek van Vleuten a remporté ce dimanche son premier Tour de France à 39 ans.
La source: RTLFrance - 🏆 82. / 51 Lire la suite »

Cyclisme : la Néerlandaise Annemiek van Vleuten remporte le Tour de France fémininA 39 ans, la Néerlandaise Annemiek van Vleuten a décroché le premier Tour de France féminin de sa carrière. Grandissime favorite au début de l'épreuve, elle a remporté les deux dernières étapes samedi et dimanche. Elle avait déjà triomphé sur le Tour d'Italie au début du mois de juillet.
La source: Europe1 - 🏆 41. / 61 Lire la suite »

Tour de France femmes : l'étape et le sacre pour Van Vleuten, en démonstration🔴 La Néerlandaise Annemiek van Vleuten remporte le Tour de France Femmes Maillot jaune depuis son numéro en solo victorieux la veille au Markstein, la coureuse a enfoncé le clou en s'adjugeant la 8e et ultime étape, en haut de la montée vosgienne.
La source: Le_Figaro - 🏆 15. / 73 Lire la suite »

Annemiek van Vleuten remporte le Tour de France fémininLa Néerlandaise de 39 ans était la favorite de ce Tour de France Féminin. Elle a été au rendez-vous.
La source: LeHuffPost - 🏆 55. / 55 Lire la suite »