Tour de France: «Courir sans arrière-pensée c'était fabuleux», savoure Bardet, vainqueur de la 1ère étape

• 📰 Le_Figaro
  • 24 sec. here
  • News: 16%
  • Publisher: 73%

Romain Bardet Nouvelles

Tour De France

Vainqueur de la 1ère étape du Tour de France entre Florence et Rimini samedi après un numéro extraordinaire, Romain Bardet a expliqué se sentir libéré, débarrassé de la pression du classement pour sa dernière Grande Boucle.

«C'est la première fois que je souris avant le départ d'un Tour de France. Ne pas faire le général ça m'enlève une pression énorme. Je suis enfin moi-même, et courir sans arrière-pensée c'était fabuleux», a expliqué le grimpeur de DSMaprès l'étape.

«Je ne connaissais pas vraiment le parcours mais j'ai eu l'instinct», a expliqué Bardet, qui a salué le travail de son coéquipier, «qui mérite autant que moi, parce qu'il m'a tiré sur le plat à la fin, c'est vraiment un grand talent. J'ai vu beaucoup de coureurs souffrir et je me sentais vraiment bien», a-t-il ajouté. Je savais qu'on avait Frank qui est très fort devant.

/  🏆 15. in FR

Tour de France 2024 : le classement de la 1ere étape remportée par le Français Romain BardetPour la dernière Grande Boucle de sa carrière, le Français Romain Bardet s’est adjugé la victoire sur la première étape du Tour de France entre Florence et Rimini devant son équipier Frank van den Broek. Le coureur de la formation DSM hérite du premier jaune sur cette Grande Boucle. Le premier de sa...
La source: RMCsport - 🏆 63. / 52 Lire la suite »

Tour de France 2024 : Romain Bardet en maillot jaune après sa victoire sur la première étapeQuelques jours après l’annonce de la fin de sa carrière, et pour son dernier Tour de France, Romain Bardet a remporté la première étape, aux airs de classique italienne, et revêtu le maillot jaune. Il a attaqué à 50km de l’arrivée, et a retrouvé son coéquipier Frank van den Broek qui l’a accompagné jusqu’à la ligne.
La source: LaCroix - 🏆 25. / 68 Lire la suite »

Tour de France : Romain Bardet remporte la première étape et son premier maillot jauneEmmené par son coéquipier Frank Van Den Broek, Romain Bardet a pris le maillot jaune pour la première fois de sa carrière et remporté la première étape de la Grande Boucle 2024 entre Florence et Rimini en Italie.
La source: laprovence - 🏆 62. / 52 Lire la suite »

Tour de France 2024 : Romain Bardet remporte la première étape et s'empare du maillot JauneExceptionnel ! Au terme d'une étape haletante, c'est Romain Bardet qui s'impose sur cette première étape. Il devient premier porteur du maillot Jaune.
La source: actufr - 🏆 1. / 99 Lire la suite »

Tour de France : Romain Bardet remporte la première étape et prend le maillot jauneLe Français Romain Bardet s’est imposé dans un finish irrespirable devant son coéquipier Van der Broek en résistant au peloton. Il portera le maillot jaune pour la première fois de sa carrière
La source: sudouest - 🏆 67. / 51 Lire la suite »

Tour de France 2024: le classement général des coureurs et des équipes après la 1ère étapeRomain Bardet a remporté la première étape du Tour de France, samedi à Rimini (Italie). Il est logiquement le premier porteur du maillot jaune.