Tour de France 2023: le triomphe du Danois Jonas Vingegaard sacré pour la deuxième fois

• 📰 RFI
  • 45 sec. here
  • News: 21%
  • Publisher: 62%

France Actualités Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

🔴 URGENT - Tour de France 2023: le Belge Jordi Meeus remporte l’ultime étape sur les Champs-Élysées, Vingegaard maillot jaune

Les deux premières semaines ont été aussi passionnantes que trompeuses. Dès la première étape à Bilbao, les deux favoris se sont engagés dans un bras de fer qui a longtemps été tellement serré qu'on pensait à un moment qu'il allait se régler dans l'octogone des Champs-Élysées.Les deux hommes se sont rendu coup pour coup. Vingegaard a remporté la première manche à Marie-Blanque.

Et puis non. Épuisé après une préparation tronquée à cause de sa fracture au poignet fin avril, Pogacar a rendu les armes en deux temps. Lors du chrono de Combloux mardi. Puis le lendemain dans l'étape-reine vers Courchevel où le Slovène a connu la pire défaillance de sa vie, résumée par ces quelques mots:"I'm gone, I'm dead" .

L'intensité du duel a alors laissé place au temps du soupçon lorsque Vingegaard a dû répondre tous les jours à des questions concernant le dopage, ressurgies sans aucun élément tangible, mais inévitables dans un sport longtemps gangréné par les affaires.de deux ans, a assuré le Danois, le patron de son équipe, Richard Plugge, ajoutant même que son coureur rechignait à prendre «».

/  🏆 40. in FR

Tour de France 2023: Média Pitchounes, des tours du quartier au Tour de FranceLe Tour de France se termine. Derniers coups de pédales pour le peloton, derniers efforts pour les coureurs et dernières interviews. Le maillot jaune, Jonas Vingegaard, n’a pas fini d’en donner, lui…
La source: RFI - 🏆 40. / 62 Lire la suite »

Tour de France : Jonas Vingegaard vainqueur, ce qu'il faut retenir de l'édition 2023Le Tour de France 2023 s'est achevé ce dimanche 23 juillet à Paris. On retient de cette édition un duel acharné au sommet, un grand Thibaut Pinot et quelques déceptions françaises.
La source: actufr - 🏆 1. / 99 Lire la suite »

Tour de France: l'étape pour Pogacar, le Tour pour VingegaardTadej Pogacar a remporté la 20e étape du Tour de France samedi au Markstein où Jonas Vingegaard a, sauf accident, verrouillé sa victoire finale et où Thibaut Pinot a fait le spectacle. Il ne reste au…

Tour de France 2023 : le Slovène Matej Mohoric remporte sa troisième étapeLe Slovène Matej Mohoric a remporté vendredi 21 juillet la 19e étape du Tour de France dans un coude à coude très serré avec le Danois Kasper Asgreen, vainqueur de l’étape précédente. Le peloton avec le maillot jaune Jonas Vingegaard est arrivé 14 minutes après le duo.
La source: LaCroix - 🏆 25. / 68 Lire la suite »

En direct : Tour de France, 20ème étape, 133.5km, Belfort - Le Markstein Fellering, 22 juillet 2023Le maillot blanc attaque et Jonas Vingegaard saute dans sa roue. Felix Gall a un temps de retard.
La source: lequipe - 🏆 83. / 51 Lire la suite »