Tour d’Italie : Navaez s’impose au sprint devant Pogacar pour la première étape du Giro

• 📰 sudouest
  • 67 sec. here
  • 12 min. at publisher
  • News: 61%

Cyclisme Nouvelles

Sport,Tour,Italie

L’Equatorien Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadier) s’est imposé pour la première étape du Giro d’Italie entre Venaria et Turin (140 km), devant Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) et Tadej Pogacar (UAE)

L’Equatorien Jhonatan Narvaez s’est imposé pour la première étape du Giro d’ Italie entre Venaria et Turin , devant Maximilian Schachmann et Tadej Pogacar

L’Equatorien Jhonatan Narváez a remporté la première étape du Tour d’Italie, réglant au sprint ses deux compagnons d’échappée, dont le Slovène Tadej Pogacar, samedi à Turin. Narváez , déjà vainqueur d’une étape du Giro en 2020, s’est imposé au terme des 140 km devant l’Allemand Maximilian Schachmann, et Pogacar, 3e.

Les trois hommes s’étaient échappés dans la dernière difficulté de l’étape, à trois kilomètres de l’arrivée. Pogacar, grand favori de l’épreuve dont l’arrivée sera jugée le 26 mai à Rome à l’issue de la 21e et dernière étape, participe pour la première fois au Giro.MES VIEUX JOURS.

Il vise le doublé Tour d’Italie/Tour de France, exploit qui n’a plus été réalisé la même année depuis 1998 et l’Italien Marco Pantani. « Il ne faut pas être très malin pour se doper pendant les Jeux » : à trois mois des JO, le sprint contre le dopage est lancéPourtant, comme les abonnements, ils permettent de soutenir le travail des 250 journalistes de notre rédaction qui s'engagent à vous proposer chaque jour une information de qualité, fiable et complète.

Sport Tour Italie Navaez Impose Sprint Devant Pogacar Première

/  🏆 67. in FR

À nouveau vainqueur de Liège-Bastogne-Liège, Tadej Pogacar s'attaque désormais au doublé Giro-TourLe Slovène Tadej Pogacar, vainqueur de Liège-Bastogne-Liège pour son retour à la compétition, va désormais s'atteler au pari fou de remporter la même année le Giro et le Tour de France. Un doublé qui n'a jamais été réalisé depuis 1998 et Marco Pantani.
La source: lequipe - 🏆 83. / 51 Lire la suite »

Tadej Pogacar à propos du Giro : « Peut-être moins stressant que le Tour »À deux jours de disputer son premier Giro, Tadej Pogacar, qui est le grand favori de la 107e édition, veut courir intelligemment en prévision d'un doublé avec le Tour de France.

Giro 2024: Pogacar et les autres, qui sont les favoris du Tour d’Italie?Le coureur slovène de la formation Team Emirates, double vainqueur du Tour de France, est l’immense favori de l’édition 2024 du Tour d’Italie. Mais derrière, les outsiders pourront avancer leurs pions dans l’ombre.
La source: RMCsport - 🏆 63. / 52 Lire la suite »

Tadej Pogacar : 'Réduire le Giro à ma personne, c'est merdique'Giro 2024 | Tadej Pogacar a souligné jeudi qu'il avait 'l'habitude d'être le favori' de toutes les courses dont il prend le départ.
La source: Eurosport_FR - 🏆 54. / 55 Lire la suite »

Tour de Romandie I Lenny Martinez (Groupama FDJ) : 'Pogacar, Vingegaard, ce sont eux que je regarde'Avant le Tour de Romandie, Lenny Martinez continue à grimper dans la hiérarchie avec une envie décuplée de se 'rapprocher des Pogacar et Vingegaard'.

Pogacar observe ses adversaires pour le Tour de FranceTadej Pogacar observe ses adversaires pour le prochain Tour de France depuis son canapé. Certains d'entre eux ont été blessés lors du Tour du Pays basque, ce qui pourrait avoir des conséquences sur leur état de forme pour le Tour de France.