Paris-Nice : l'Américain Matteo Jorgenson grand vainqueur

• 21 sec. here
  • Publisher: 73%

France Actualités Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

Matteo Jorgenson s’est adjugé la dernière étape sur la Promenade des Anglais ce dimanche après-midi, synonyme de victoire du Paris-Nice.

L'Américain Matteo Jorgenson a remporté Paris-Nice devant le Belge Remco Evenepoel, vainqueur de la 8e et dernière étape dimanche sur la Promenade des Anglais. Troisième Américain à gagner la «course au soleil», le coureur de l'équipe Visma-Lease a bike devance Evenepoel de 30 secondes au classement général final.

Polyglotte, très à l'aise en français comme en espagnol après une année de formation au Chambéry CF et quatre ans dans l'équipe Movistar, le résident niçois a rejoint cet hiver l'armada Visma-Lease a bike qui domine le peloton mondial. Sur des routes qu'il connaît par coeur, il est resté collé à la roue d'Evenepoel dimanche.

/  🏆 15. in FR

Paris-Nice : Remco Evenepoel en chasseur, Matteo Jorgenson à l’affut : Brandon McNulty peut encore tremblerDu maillot jaune McNulty à Plapp en passant par Evenepoel, Skjelmose ou Jorgenson, ils sont encore cinq à pouvoir prétendre à la victoire finale.
La source: Eurosport_FR - 🏆 54. / 55 Lire la suite »

Matteo Jorgenson remporte Paris-Nice, Remco Evenepoel s'offre la dernière étapeMatteo Jorgenson (Visma-Lease a bike) a remporté le classement général de Paris-Nice ce dimanche, à l'issue de la dernière étape gagnée par son dauphin Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step).
La source: lequipe - 🏆 83. / 51 Lire la suite »

Paris-Nice : Evenepoel vainqueur sur la Promenade des Anglais, l'Américain Jorgenson remporte le généralSi le Belge s'est imposé lors de la dernière étape, le coureur de l'équipe Visma-Lease a bike a remporté la Course au soleil, dimanche 10 mars.
La source: Midilibre - 🏆 16. / 71 Lire la suite »

Paris-Nice: Evenepoel s'offre la dernière étape mais pas le général, Jorgenson vainqueur finalRemco Evenepoel a remporté la dernière étape de Paris-Nice, qui s'est décantée à 45 kilomètres de l'arrivée. Matteo Jorgenson remporte lui le classement général. Brandon McNulty, encore leader ce matin, termine finalement loin.
La source: RMCsport - 🏆 63. / 52 Lire la suite »

McNulty et Jorgenson, amis d'enfance et rivaux sur Paris-NiceBrandon McNulty a sauvé samedi son maillot jaune pour quatre secondes devant Matteo Jorgenson. Tout se jouera ce dimanche entre les deux Américains, compagnons qui se côtoient depuis l'enfance.

En direct : Paris-Nice, 8ème étape, 109.5km, Nice - Nice, 10 mars 2024Trois coureurs ont réussi à prendre quelques mètres d'avance sur le peloton, il s'agit de Laurence Pithie, Victor Campenaerts et Johan Jacobs.