Mondiaux d'athlétisme: Finot se qualifie pour la finale du 3.000m steeple

• News: 20%
  • Publisher: 52%

France Actualités Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

Alice Finot a décroché son ticket pour la finale du 3.000m steeple, ce mercredi, aux Mondiaux de Budapest. La Française en a profité pour réussir les minima olympiques.

des Mondiaux d'athlétisme

, ce mercredi à Budapest. Quatrième de sa série en 9’20’’27, elle disputera la finale dimanche, après y avoir déjà participé en 2022 à Eugene , pour une 10e place. Finot a également réussi les minima olympiques , se rendant donc sélectionnable pour les Jeux de Paris 2024 l'année prochaine. "A mi-course, j'ai levé les yeux pour voir si on était détachées, effectivement on était parties dans un groupe de cinq, alors j'ai géré l'effort, je n'avais pas intérêt à faire un sprint final. Puis j'ai compris que j'étais sur les bases des minima olympiques, donc je n'ai pas tant ralenti. J'ai réussi les deux je suis super contente", a-t-elle commenté.

/  🏆 63. in FR

| Alice Finot assure en 3000m steeple : sa fin de course qui l'envoie en finaleAlice Finot s'est qualifiée pour la finale du 3000m steeple des Mondiaux 2023 de Budapest, mercredi en prenant la 4e place de la seconde demi-finale avec un chrono de 9'20'27 contre 9'16'41 pour la première, Jackline Chepkoech. La Française participera, à 32 ans, à la finale prévue dimanche à 21h05. L'an passé, elle s'était classée 10e à Eugene.
La source: Eurosport_FR - 🏆 54. / 55 Lire la suite »

Minima olympiques et qualification pour la finale mondiale du 3 000 m steeple pour Alice Finot à BudapestTout en contrôle, Alice Finot a pris la quatrième place de sa série du 3 000 m steeple (9'20''27) ce mercredi soir aux Mondiaux de Budapest (Hongrie). Avec les minima olympiques en poche, elle fera partie des prétendantes au podium dimanche soir en finale. Flavie Renouard (9e en 9'39''91) est elle éliminée.
La source: lequipe - 🏆 83. / 51 Lire la suite »

Mondiaux d'athlétisme : Sasha Zhoya 6e du 110m haies, Sha'Carri Richardson reine du 100mPour sa première finale mondiale, le jeune Français Sacha Zhoya n'a pu décrocher de médaille sur 110m haies. L'Américaine Sha'Carri Richardson s'est imposée sur la distance reine.
La source: LePoint - 🏆 8. / 84 Lire la suite »

Mondiaux d'athlétisme: l'Américaine Sha'Carri Richardson reine du 100mLa sprinteuse Sha'Carri Richardson (23 ans) a arraché la finale du 100m, lundi lors des Championnats du monde d'athlétisme de Budapest (Hongrie). La sulfureuse Américaine s'est imposée en 10''65, devant les Jamaïquaines Shericka Jackson et Shelly-Ann Fraser-Pryce.
La source: RMCsport - 🏆 63. / 52 Lire la suite »

Christo et Toma Junior Popov qualifiés pour le 2e tour des MondiauxChristo et Toma Junior Popov ont tout deux franchi lundi le premier tour des Mondiaux, disputés à Copenhague. Les deux frères ont tenu leur rang.

Mondiaux d'athlétisme: Richardson la flamboyante se pare d'or sur 100 mMondiaux d'athlétisme: Richardson la flamboyante se pare d'or sur 100 m
La source: laprovence - 🏆 62. / 52 Lire la suite »