Maverick Vinales remporte le Grand Prix des Amériques, son premier succès depuis 2021

• 📰 lequipe
  • 34 sec. here
  • 4 min. at publisher
  • News: 24%

Fabrice Bosset Nouvelles

Moto,Présentation - CR - Réaction (Cat)

Au terme d'une course magnifique, Maverick Vinales s'est imposé dimanche à Austin, sa première victoire depuis le Qatar en mars 2021. Le pilote Aprilia a devancé le rookie Pedro Acosta (KTM GasGas) et Enea Bastianini (Ducati). Marc Marquez (Ducati Gresini) a chuté alors qu'il était en tête.

Au terme d'une course magnifique, Maverick Vinales s'est imposé dimanche à Austin, sa première victoire depuis le Qatar en mars 2021. Le pilote Aprilia a devancé le rookie Pedro Acosta et Enea Bastianini . Marc Marquez a chuté alors qu'il était en tête. Fabio Quartararo a pris la 12e place, Johann Zarco a abandonné.Mille cent treize jours.

Mais, contrairement à la veille, l'Espagnol n'a cette fois pas réussi un super départ pour prendre les commandes dès le premier tour et s'envoler, sans jamais être inquiété par ses concurrents.

Les Français ont assisté à ce magnifique spectacle de loin. Partis 16e et 19e, Fabio Quartararo et Johann Zarco ne pouvaient de toute façon pas espérer grand-chose de ces 20 tours du circuit d'Austin, à part peut-être marquer quelques points. C'est ce que le pilote Yamaha est parvenu à faire avec sa 12e place. Le pilote LCR Honda a lui abandonné dès le 7e tour.

Moto Présentation - CR - Réaction (Cat)

/  🏆 83. in FR

Victoire facile de Maverick VinalesVictoire facile de Maverick Vinales
La source: InvestingFrance - 🏆 75. / 51 Lire la suite »

Maverick Vinales remporte la course sprint du GP du PortugalL'Espagnol Maverick Vinales (Aprilia) s'est adjugé la course sprint du GP du Portugal, ce samedi. Fabio Quartararo (Yamaha) termine 9e, Johann Zarco (LCR Honda) a abandonné.
La source: lequipe - 🏆 83. / 51 Lire la suite »

Maverick Vinales (Aprilia) meilleur temps des essais libres 1 du Grand Prix des AmériquesLe pilote Aprilia s'est montré le plus rapide vendredi lors des premiers tours du circuit d'Austin (Texas). Fabio Quartararo (Yamaha) s'est classé 14e et Johann Zarco (LCR Honda) a pris l'avant-dernière place (21e).

Maverick Vinales signe la pole à Austin devant Pedro AcostaMaverick Vinales a écrasé la concurrence lors des qualifications à Austin samedi. Le pilote Aprilia a devancé le rookie Pedro Acosta (KTM GasGas) et Marc Marquez (Ducati Gresini). Les Français Fabio Quartararo (16e) et Johann Zarco (19e) ont été éliminés en Q1.

Maverick Viñales (Aprilia) en pole position, Fabio Quartararo (Yamaha) 16eMaverick Vinales (Aprilia) a remis ça samedi lors des qualifications du Grand Prix des Amériques, en signant la pole position, record de la piste à la clé.
La source: Eurosport_FR - 🏆 54. / 55 Lire la suite »

Maverick Vinales remporte facilement la course sprint à AustinParti en pole, Maverick Vinales (Aprilia) a largement dominé la course sprint à Austin samedi. L'Espagnol a devancé Marc Marquez (Ducati Gresini) et Jorge Martin (Ducati Pramac). Fabio Quartararo (Yamaha) a fini 15e, Johann Zarco (LCR Honda) a chuté.