• News: 33%

France Actualités Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

Léon Marchand, étoile montante de la natation tricolore 👉Âgé de 21 ans, coaché en Arizona par l’ex-entraîneur de Michael Phelps, le jeune nageur enchaîne les succès.

Aux championnats de France de natation ayant lieu cette semaine à Rennes, le nageur Léon Marchand a remporté les 200 m brasse et nage libre puis un troisième titre mardi 13 juin en 200 m papillon.

Léon Marchand, âgé de 21 ans, s’impose comme le spécialiste des épreuves quatre nages, de la brasse et du papillon. Jeune prodige, il enchaîne les records depuis 2019 jusqu’à son sacre en 2022 comme champion du monde des 400 m et 200 m quatre nages et vice-champion du monde du 200 m papillon. L’étoile montante de la natation française naît à Toulouse, le 17 mai 2002, dans une famille de nageurs. Ses deux parents, Xavier Marchand et Christine Bonnet, sont eux-mêmes champions olympiques de natation.

En parallèle de son lycée au terme duquel il obtient un bac scientifique avec mention très bien et de ses études d’informatiques à Toulouse, Léon Marchand est entraîné par Nicolas Castel au sein du club des Dauphins du Toec.Dès 16 ans, il remporte plusieurs compétitions. Lors des championnats de France de natation en avril 2019, il est sacré champion du 200 m papillon et remporte la médaille de bronze sur le 200 m quatre nages.

En 2021, à nouveau lors des championnats de France, il bat son propre record de France du 400 m quatre nages, en 4 mn 9 s 65, soit la deuxième performance mondiale de l’année. Des temps qui lui permettent de participer aux Jeux olympiques de Tokyo. Il s’arrête toutefois en demi-finale pour le 200 m papillon et obtient la sixième place en finale des 400 m quatre nages.

/  🏆 25. in FR

Natation : qui est Léon Marchand, la star naissante de la discipline ?Les championnats de France de natation ont débuté dimanche à Rennes, et ils vont durer toute la semaine. Les spectateurs n'ont d'yeux que pour la pépite toulousaine, Léon Marchand, qui vise six médailles d'or en autant de courses. Le jeune nageur de 21 ans éclabousse la discipline de son talent.
La source: Europe1 - 🏆 41. / 61 Lire la suite »

Léon Marchand, superstar de la natation françaiseLéon Marchand a remporté ce lundi le titre de champion de France sur 200m nage libre à Rennes. Une performance qui lui offre un ticket pour les prochains Mondiaux.
La source: RTLFrance - 🏆 82. / 51 Lire la suite »

Le nageur Léon Marchand décroche un quatrième titre aux championnats de France de natationLéon Marchand continue d'impressionner. Le nageur français a décroché son quatrième titre aux championnats de France après sa victoire sur le 200 m 4 nages ce mercredi à Rennes. À un an des Jeux olympiques de Paris 2024, Léo Marchand frappe fort et donne des espoirs de médailles à la France.

La nouvelle pompe à air électrique de Xiaomi est disponible en exclusivité chez ce marchandPlus rapide et moins fatigante que votre vieille pompe à air manuelle, la pompe à air électrique de Xiaomi vous simplifie la vie à un point que vous ne pouvez imaginer. Après le succès de deux précédents modèles, une toute nouvelle version de cette pompe est désormais disponible en exclusivité chez AliExpress pour la modique somme de 32,16 euros.
La source: Frandroid - 🏆 4. / 96 Lire la suite »

Natation: Marchand enchaîne aux championnats de France, Wattel et Tomac récidiventMalgré la fatigue, Léon Marchand a remporté un quatrième titre de champion de France, cette fois-ci sur 200 m quatre nages, mercredi à Rennes, où Mewen Tomac et Marie Wattel ont récolté chacun une deuxième couronne.
La source: RMCsport - 🏆 63. / 52 Lire la suite »

VIDEO. Natation : pas de record mais un nouveau titre pour Léon Marchand sur 200m papillonLes jours se suivent et se ressemblent pour Léon Marchand qui a une nouvelle fois brillé lors des championnats de France, cette fois sur 200m papillon.
La source: ladepeche31 - 🏆 17. / 71 Lire la suite »