Cyclisme : impérial et intouchable au Giro, Tadej Pogacar écrasera-t-il aussi la concurrence au tour de France

• 📰 Midilibre
  • 25 sec. here
  • Publisher: 71%

Cyclisme Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

Vainqueur de six étapes, le Slovène Tadej Pogacar s’impose comme le nouveau cannibale du peloton. Il vise le doublé avec le Tour de France.

Veni, vidi, vici : après trois semaines à survoler le Tour d’Italie, Tadej Pogacar est entré dans la ville éternelle tel un empereur romain dimanche pour fêter son succès et se tourner déjà vers son prochain objectif : le Tour de France. Classement de la 21e étape et dernière étape du Tour d'Italie 21e étape, à Rome 1. Tim Merlier les 125,0 km en 2 h 51:50. 2. Jonathan Milan à 0. 3. Kaden Groves 0. 4. Fernando Gaviria 0.

Geraint Thomas, valeureux troisième à 38 ans, s’est accroché mais sans la moindre illusion contre Pogacar, "le meilleur coureur contre lequel j’ai couru et pourtant j’en ai connu des bons". Rejoindre Marco Pantani au palmarès Pogacar peut désormais se consacrer au second volet de son grand défi : remporter la même année le Giro et le Tour de France, ce qui n’a plus été réalisé depuis Marco Pantani en 1998.

/  🏆 16. in FR

Tadej Pogacar (UAE Emirates) : 'Le Tour de France est dans un coin de ma tête'Tadej Pogacar (UAE-Emirates) a conclu la première semaine du Tour d'Italie 2024 avec 2'40'' d'avance au classement général sur son dauphin.
La source: Eurosport_FR - 🏆 54. / 55 Lire la suite »

Tadej Pogacar remporte son premier Giro, la dernière étape pour Tim MerlierLe Slovène Tadej Pogacar (UAE Emirates) a remporté le Tour d'Italie ce dimanche, à l'issue d'une 21e étape réglée au sprint par Tim Merlier, à Rome. Son troisième Grand Tour après ses deux maillots jaunes en 2020 et 2021.
La source: lequipe - 🏆 83. / 51 Lire la suite »

Giro : Tadej Pogacar (UAE-Emirates), large et indiscutable vainqueur du Tour d'Italie 2024Pour sa première participation au Giro, Tadej Pogacar (UAE-Emirates) a remporté la course - qui s'est achevée ce dimanche - après trois semaines de domination.

Sur son premier Giro, Tadej Pogacar voué à l’hégémonieGrand favori, le coureur slovène a écrasé le premier Tour d’Italie auquel il participait, remportant six étapes avant d’arriver à Rome, ce dimanche 26 mai, avec près de dix minutes sur son premier poursuivant.
La source: libe - 🏆 26. / 65 Lire la suite »

Plus qu'un triomphe : Tadej Pogacar, le parrain du GiroTadej Pogacar a remporté ce dimanche le premier Tour d'Italie de sa carrière avec une avance colossale sur une concurrence réduite au rôle de faire-valoir.

Tadej Pogacar, après sa victoire sur la 20e étape du Giro : « Je continue de grandir »Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) a remporté samedi la 20e et avant-dernière étape du Giro. C'est son sixième succès sur le Tour d'Italie cette saison, et la victoire finale est pratiquement acquise. Mais le coureur slovène a confié « continuer de grandir ».