Comment Jasper Philipsen écrase la concurrence sur le Tour de France

• 📰 lequipe
  • 25 sec. here

France Actualités Nouvelles

France Dernières Nouvelles,France Actualités

Le Belge Jasper Philipsen, incapable de gagner sur le Tour il y a deux ans et dominé sur plusieurs étapes l'an dernier, a trouvé la recette collective et individuelle pour devenir le souverain des sprints.

avant-première abonnésUne coupe de champagne à la main, Jasper Philipsen, inconsolable, s'était isolé sur le trottoir des Champs-Élysées, le 18 juillet 2021, des larmes coulant sous ses lunettes de soleil.

Le sprinteur d'Alpecin-Deceunink venait de terminer pour la sixième fois du Tour sur le podium, sans une seule victoire. Vendredi, à Bordeaux, l'autre panthéon français du sprint, le Belge de 25 ans a égalé un ancien roi de la discipline« Depuis cette image où je suis en pleurs, beaucoup de choses ont changéOn a travaillé sur le train, je suis devenu plus fort, plus expérimenté. Ma progression demandait du temps.

/  🏆 83. in FR

Tour de France: le Belge Jasper Philipsen remporte au sprint la 7e étape à BordeauxLe Belge Jasper Philipsen a remporté au sprint la 7e étape du Tour de France vendredi à Bordeaux pour décrocher déjà sa troisième victoire dans cette 110e édition de la Grande Boucle. Il s'est imposé…
La source: RFI - 🏆 40. / 62 Lire la suite »

Tour de France 2023 : qui est Jasper Philipsen, le bolide le plus rapide du peloton ?Déjà vainqueur de deux étapes sur le Tour de France, le Belge d’Alpecin-Deceuninck est un sprinteur de classe et un «professeur dispersé» dans la vie. Il va tenter de lever une troisième fois les bras ce vendredi 7 juillet à Bordeaux.
La source: libe - 🏆 26. / 65 Lire la suite »

Tour de France 2023 : Jasper Philipsen remporte sa troisième victoire au sprintLe sprinter Jasper Philipsen remporte la 7e étape du Tour de France qui commençait à Mont-de-Marsan avant de rejoindre Bordeaux, vendredi 7 juillet. C’est déjà la troisième victoire pour le coureur belge depuis le début du tour. Jonas Vingegaard garde son maillot jaune pour la septième étape.
La source: LaCroix - 🏆 25. / 68 Lire la suite »

EN DIRECT - Tour de France (7e étape): Philipsen est bien le meilleur sprinteur du TourAu lendemain du coup de force de Tadej Pogacar dans les Pyrénées, le peloton du Tour de France retrouve un terrain de jeu beaucoup plus plat ce vendredi, à l'occasion d'une 7e étape entre Mont-de-Marsan et Bordeaux promise aux sprinteurs. Départ à 13h15 dans le direct commenté de RMC Sport.
La source: RMCsport - 🏆 63. / 52 Lire la suite »

Jasper Philipsen s'adjuge le sprint de BordeauxJasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) remporte la septième étape du Tour de France au bout d'un sprint massif dans les rues de Bordeaux. C'est la troisième victoire du Belge en trois sprints.
La source: lequipe - 🏆 83. / 51 Lire la suite »

Tour de France : Philipsen dépose Cavendish et triple la mise à BordeauxJasper Philipsen a remporté la septième étape du Tour de France, devant un Mark Cavendish qui a lâché les chevaux dans les derniers mètres, mais a abdiqué.
La source: LePoint - 🏆 8. / 84 Lire la suite »