Athlétisme (France Élite) : le beau week-end angevin des Charentais-Maritimes

• 12 min. at publisher
  • News: 64%

Athlétisme Nouvelles

La Rochelle,Sport,Saintes

Le Royannais Corentin Magnou (800 m), le Saintais Mathys Pinson (marteau) et la Tonnacquoise Talia Solitude (poids) ont chacun décroché une finale aux championnats de France à Angers, du 28 au 30 juin

Le Royannais Corentin Magnou , le Saintais Mathys Pinson et la Tonnacquoise Talia Solitude ont chacun décroché une finale aux championnats de France à Angers, du 28 au 30 juin

Le Royannais Corentin Magnou a pris part à la grande explication du 800 mètres masculin – décisive pour la sélection française aux Jeux olympiques de Paris –, dimanche 30 juin sous le soleil angevin lors de la dernière journée des championnats de France d’athlétisme.

Qualifié pour la finale après une série où sa pointe de vitesse lui a été très utile dans la dernière ligne droite – 2e en 1’48”87 derrière le Toulousain Benjamin Robert –, le Royannais a terminé à la 7e place en 1’48”37, loin des jambes de feu du champion d’Europe et son partenaire d’entraînement à Talence Gabriel Tual, vainqueur avec un nouveau record personnel en 1’43”99.

Enfin, la Tonnacquoise Talia Solitude était radieuse, vendredi, à l’issue du sixième et dernier essai du concours de poids. Internationale chez les jeunes, celle qui est passée au bobsleigh depuis deux ans a poussé un grand cri au moment de l’éjection du poids, avant de voir sa marque s’afficher sur le panneau lumineux. Avec 15,12 m , elle a pris la 6e place du concours. De quoi prendre la pose pour partager une joie légitime.

Pourtant, comme les abonnements, ils permettent de soutenir le travail des 250 journalistes de notre rédaction qui s'engagent à vous proposer chaque jour une information de qualité, fiable et complète.

La Rochelle Sport Saintes Charente-Maritime Athlétisme France Élite Beau Week

/  🏆 67. in FR

Championnat de France Élite d’athlétisme : pas de JO pour les NantaisesÀ Angers, Laura Valette, Rougui Sow et Agnès Raharolahy ont essayé d’obtenir leur ticket pour Paris. Sans succès.
La source: OuestFrance - 🏆 60. / 53 Lire la suite »

Des melons charentais bourrés de pesticides rappelés dans toute la France, êtes-vous concerné ?Actu et exclus People
La source: closerfr - 🏆 29. / 63 Lire la suite »

Championnats de France d’athlétisme : positive au Covid, Cyréna Samba-Mayela est incertaineLa jeune athlète française de 23 ans, contrôlée positive au Covid, a révélé vendredi soir qu’elle était incertaine pour les Championnats de France ce week-end à Angers.
La source: LeParisien_75 - 🏆 73. / 51 Lire la suite »

Le cri du cœur : l'équipe de France d'AthlétismeLe cri de gueule ou le cri du cœur, le parti pris d'un des membres de la bande du Super Moscato Show.
La source: RMCsport - 🏆 63. / 52 Lire la suite »

Championnats d'Europe d'athlétisme: Auriana Lazraq-Khlass offre une première médaille à la France avec...Auriana Lazraq-Khlass a décroché la médaille d'argent ce samedi sur l'heptathlon, aux championnats d'Europe d'athlétisme à Rome. C'est le premier podium pour la délégation française dans cette compétition en forme de répétition avant les Jeux olympiques 2024.

Euro d'athlétisme : à quelle heure et sur quelles chaînes suivre la compétition sur France Télévisions ?Le championnat d'Europe d'athlétisme, qui a lieu du 7 au 12 juin à Rome, sera la dernière répétition avant les Jeux olympiques de Paris 2024, qui débuteront le 26 juillet prochain.
La source: franceinfo - 🏆 18. / 71 Lire la suite »