Toluca despachó al América y aguarda por rival en final de Liga MX

• 📰 futbolred
  • 49 sec. here
  • News: 23%

LigaMX Colombianos ¿Monterrey o Pachuca? Este domingo se definirá al rival de Toluca en la final mexicana del apertura.

Con el colombiano Andrés Mosquera en la titular, Toluca igualó este sábado 1-1 frente al América, de Roger Martínez, y con un global 2-3 consiguió clasificarse a la final del apertura mexicano.

El Toluca empató este sábado por 1-1 con las Águilas del América del entrenador argentino Fernando Ortiz y firmó su pase a la final del torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano al llevarse por 3-2 la serie semifinal. Las Águilas se impusieron en los primeros 28 minutos del partido, pero no se adelantaron en el marcador por intervenciones del guardameta brasileño Tiago Volpi, quien rechazó un disparo de media distancia de Emilio Lara, al minuto 15, y uno a quemarropa del paraguayo Richard Sánchez, 18. Las atajadas del portero le abrieron la puerta al Toluca de anotar.

El cuadro de Ortiz se apoderó de la segunda mitad, en la que el Toluca apostó por cerrarse en defensa y no tener la posesión de la pelota. A pesar del asedio a la portería de Volpi, las Águilas solo consiguieron un cabezazo del español Álvaro Fidalgo que el cancerbero brasileño rechazó al 57.