“Supermán” López se adjudicó la primera etapa de la Vuelta a Colombia

• 📰 elespectador
  • 52 sec. here
  • News: 24%
  • Publisher: 99%

El ciclista del Team Medellín se llevó la victoria en la primera etapa de la edición número 73 de la Vuelta a Colombia.

“Tengo dos grandes maestros Óscar y Fabio, pero los muchachos de equipo hicieron un trabajo increíble y estoy aquí gracias a ellos. Al final tenía buenas piernas y decidí hacerle para recompensar el trabajo de ellos”, dijo López una vez acabada la etapa.

“Orgullo Paisa con [Johan] Colón, tienen un buen equipo. Sin embargo, el equipo me dejó adelante faltando un solo kilómetro y seguí la rueda de los mejores y aunque fue un poco largo lo logre”, agregó.‘Supermán’ López, claro favorito, logró mantenerse como líder de la Vuelta. Pasando la mitad del recorrido, aproximadamente 30 ciclistas se vieron involucrados en una caída masiva que obligó a abandonar al caldense Jhonatan ‘Pacora’ Restrepo .

La segunda etapa será este domingo 18 de junio, tras un traslado al altiplano andino. Saldrá desde las 8:00 a.m. e iniciará en el municipio de Tibasosa, del departamento de Boyacá, y de ahí seguirá a Duitama para pasar luego por Paipa, Tunja, Ventaquemada, Villapinzón, Chocontá y llegar hasta Gachancipá, en la sabana de Bogotá.

Será un recorrido de 160,1 kilómetros, sin grandes cimas pero a más de 2.000 metros sobre el nivel del mar.

/  🏆 1. in CO

Con ‘Supermán’ de líder, ya se corre la primera etapa de la vuelta a ColombiaYa se corren los 197.3 kilómetros de la primera etapa de la Vuelta a Colombia con 'Supermán' López como líder... SUPERMAN VueltaaColombia
Fuente: minuto30com - 🏆 13. / 61 Leer más »

164 ciclistas competirán en la Vuelta a Colombia-2023; Supermán López, el gran favorito al títuloDesde hacía varios años, la Vuelta Colombia no contaba en el listado de inscritos con un corredor a la altura de los grandes ciclistas del mundo: el b...
Fuente: elcolombiano - 🏆 6. / 78 Leer más »

Una Vuelta a Colombia a la medida de “Supermán” LópezMiguel Ángel López parte como gran candidato al título de la carrera más tradicional de América, que llega a su edición 73.
Fuente: elespectador - 🏆 1. / 99 Leer más »

EN VIVO: Arranca la Vuelta a Colombia 2023 con un prólogo por YopalVuelta a Colombia EN VIVO: prólogo, hora y canal de TV este viernes
Fuente: Antena2RCN - 🏆 21. / 51 Leer más »

Superman López ganó el prólogo de la Vuelta a Colombia 2023Miguel Ángel 'Superman' López es el principal candidato a ganar la Vuelta a Colombia 2023.
Fuente: lafm - 🏆 7. / 68 Leer más »

“Me estoy divirtiendo”: ‘Supermán’ López, líder de la Vuelta a ColombiaEl ciclista boyacense ganó el prólogo de la carrera más importante del país y se impuso en la contrarreloj individual.