Patrícia Pontes fala sobre agressões do jogador de basquete Murilo Becker

'A ferida segue aberta', ela diz, ao relatar os episódios de dor deixados pelo ex-marido

06/12/2021 02:00:00

Primeira Pessoa | Patrícia Pontes fala sobre agressões do jogador de basquete Murilo Becker: 'A ferida segue aberta' Leia em:

'A ferida segue aberta', ela diz, ao relatar os episódios de dor deixados pelo ex-marido

Atualizado em 3 dez 2021, 10h39 - Publicado em 5 dez 2021, 08h00Patrícia Pontes – ./Arquivo pessoalA decisão de denunciar meu ex-marido depois da última agressão dele contra mim não foi simples. Mexeu com várias emoções e dúvidas: afinal, acabei expondo o pai de meus quatro filhos. Mas a brutalidade daquele dia em que ele me acertou no rosto foi decisiva. É inaceitável e agora, depois de vários episódios, não me calei. Havíamos combinado que Murilo traria as crianças para casa às 22h30. O relógio já marcava meia-noite, e nada. Fiquei realmente preocupada e externei isso quando enfim apareceu, à meia-noite. Ele se encheu de raiva e começou o ciclo de agressões verbais. Peguei o celular, avisei que estava filmando a cena e ele partiu para cima de mim. Arremessou meu telefone no chão e me deu um soco no lado esquerdo da face. Caí de joelhos, meio tonta, mas me levantei. Logo veio mais uma pancada, forte, que quebrou meu maxilar. Nossos filhos, que assistiram a tudo, tentaram frear a violência, em vão. Murilo estava incontrolável.

Fiquei constrangida, doída, um caco. Foi aí que me ocorreu acionar a Justiça. Não era a primeira vez que sofria abuso físico e psicológico dele. Nosso casamento durou cinco anos e, ao longo desse tempo, fui agredida em três ocasiões, além das duas últimas, pós-separação, de 2018 para cá. Sempre silenciei, em nome de nossa história. Conheci meu ex-marido em 2012. Ele foi comemorar em um bar a vitória do time em que jogava e nos apaixonamos, engatando uma relação intensa. Em dois meses, estávamos noivos. Tivemos quadrigêmeos e um deles ficou na UTI muitos dias. Quando o bebê finalmente teve alta e chegou em casa, passava horas com ele no colo, não conseguia largá-lo. Um dia, Murilo pediu que eu o soltasse, o que neguei, claro, e isso despertou sua fúria. Meu marido, então, me empurrou com força contra a parede. Caímos eu e meu filho no chão. E ali cruzamos, como casal, uma linha que nunca deve ser atravessada: a do respeito.

Mesmo assim, com os filhos pequenos, decidi perdoá-­lo, o que tantas mulheres fazem, e nos mudamos para Salvador com a ideia de tentar uma vida nova. Cheguei a acreditar que dali em diante daria certo. Só que não demorou muito para passarmos a brigar mais e mais, e aí voltaram as traições dele. Soube de pelo menos cinco mulheres. Sempre que eu falava em separação, Murilo dizia que eu ia ter problemas financeiros, que passaria fome, e eu tinha medo, muito medo. Um dia, tomei coragem, foi cada um para um lado, e ele cumpriu sua ameaça, me deixando sem dinheiro. Atualmente, só paga a pensão se eu recorro à Justiça. O lado bom disso tudo é que me sinto realmente fortalecida. Ainda que esteja no vermelho no banco, me bate um orgulho, pois estou me respeitando e trilhando o meu próprio caminho. Devagar, mas estou. headtopics.com

Em nova denúncia, Boris Johnson é acusado de festejar aniversário em pleno lockdown

Ter sido alvo de violência desenvolveu em mim um pavor de voltar a me relacionar afetivamente. Não estou fechada para o amor, isso não, porém me tornei bem mais cautelosa que antes. Namorei uma vez depois da separação, mas ainda é muito difícil. Com certeza, não colocarei qualquer pessoa dentro da minha casa. Hoje faço duas sessões de terapia por semana para conseguir apagar as marcas psicológicas das agressões. A ferida segue aberta. Fico sempre em alerta, achando que a qualquer momento pode acontecer de novo. Também as sequelas físicas do que sofri ainda trago comigo, tatuadas no corpo: tive de operar o maxilar e vou me submeter a mais duas cirurgias na face. Apesar de toda a dor e da vergonha, resolvi romper o silêncio justamente porque minhas filhas, de 7 e 14 anos, presenciaram a brutalidade. E tudo o que eu não quero é que cresçam achando que é normal um homem agir daquela maneira com uma mulher.

Patrícia Pontes em depoimento dado a Nathalie Hanna

Consulte Mais informação: VEJA »

g1 ouviu #177 - 'BBB', o musical: o som de Naiara Azevedo, Linn da Quebrada, Maria, Arthur Aguiar e Tiago Abravanel

Podcast mostra as principais faixas e a trajetória musical dos cinco participantes do reality em 2022 que também são cantores. Consulte Mais informação >>

Os legados prejudiciais ao Meio Ambiente na Era Merkel - CartaCapitalColunista Ana Graça Wittkowski fala sobre o episódio do lixo atômico na cidade de Gorleben EUROPA CRIMINOSA E POLUIDORA 16 anos no poder, uma ' maquiagem' governamental e só para os ricos e tudo para ' inglês vê '!!!! Muita sujeira várias para debaixo do tapete!!!!!!!

Ronaldo Fenômeno fala de vida noturna e brinca sobre possível dupla com Adriano Imperador no FlamengoEx-jogador afirmou que a vida pessoal do atleta não diz respeito a ninguém e brincou dizendo que 'poderia morrer' se fizesse dupla com Didico em 2009 

Mãe de Marília Mendonça fala sobre força um mês após a morte da filha - ISTOÉ IndependenteRuth Moreira, mãe de Marília Mendonça, postou um versículo da bíblia nas redes sociais neste domingo (5), dia em que a morte da cantora completa um mês. “E disse-me: A minha graça te basta, porque o meu poder se aperfeiçoa na fraqueza. De boa vontade, pois, me gloriarei nas minhas fraquezas, para que em mim […] BOLSONARO ESTÁ MATANDO ÍNDIOS E QUEIMANDO AS FLORESTAS DO BRASIL. SALVEM OS ANIMAIS,MUITOS ANIMAIS ESTÃO MORRENDO. A AMAZÔNIA E AS FLORESTAS DO BRASIL ESTÃO SENDO DESTRUÍDAS! ISSO VAI CAUSAR CRISES CLIMÁTICAS,SECAS,INUNDAÇÕES, FALTA DE ÁGUA,POLUIÇÃO E MORTES NO BRASIL.

Estrela de série documental, Neymar fala sobre liderança em último episódio - ISTOÉ IndependenteA série documental “Neymar Jr.: Por Dentro da História”, tem feito o maior sucesso no YouTube. Contando a vida do atleta, o último episódio fala sobre liderança e, principalmente, o lema de Neymar: 1% de chance, 99% de fé. + ‘Desserviço à vítima’, diz defesa de influencer que denunciou estupro sobre fake news + ‘Ele não é […] Que liderança?

Balneário Camboriú reabre praia após alargar faixa de areia - Brasil - EstadãoForam transportados, no total, 2,2 milhões de metros cúbicos de areia para o local da obra; debate sobre o plano data dos anos 90 Isso. Vão lá levar mordida dos tubas.

Otimista, novo presidente do River fala sobre renovar com Gallardo - Futebol LatinoRecém eleito como novo presidente do River Plate, Brito falou sobre renovar com o treinador Marcelo Gallardo ou não.