Tour du Limbourg: Gerben Thijssen (Intermarché-Circus-Wanty) s’impose au sprint devant Caleb Ewan (vidéo)

• 📰 sudinfo_be
  • 65 sec. here
  • News: 29%
  • Publisher: 74%

Belgique Actualités Nouvelles

Belgique Dernières Nouvelles,Belgique Actualités

Tour du Limbourg: Gerben Thijssen (Intermarché-Circus-Wanty)s’impose au sprint devant Caleb Ewan (vidéo)

Gerben Thijssen a remporté la 75e édition du Tour du Limbourg courue lundi sur 203,9 km entre Hasselt et Tongres.

Sept coureurs ont formé l’échappée du jour, dont trois Belges: Lionel Taminiaux , Ceriel Desal et Davide Bomboi . Après avoir compté plus de quatre minutes d’avance sur le peloton, le groupe de tête a été rattrapé à 20 km de l’arrivée. Dans la montée du Kolmontberg , l’avant-dernière difficulté de la journée à 8,5 km de l’arrivée, Luca Van Boven a tenté de surprendre le peloton. Dans le même temps, l’Australien Caleb Ewan , un des favoris pour la victoire, a été victime d’un ennui mécanique.

Van Boven a finalement été repris à 3 km de la ligne, au moment où Ewan a réintégré le peloton. La victoire s’est alors jouée dans un sprint massif où Thijssen s’est montré le plus rapide devant Ewan et le Polonais Stanislaw Aniolkowski . Le champion de Belgique Tim Merlier , pourtant en tête avant le dernier virage, a terminé 4e.

Thijssen, 24 ans, décroche la 6e victoire de sa carrière, la troisième cette saison après le GP Monseré et la Bredene-Coxyde Classic. Il succède au palmarès de l’épreuve à Arnaud De Lie.Connectez-vous et publiez votre commentaire.

/  🏆 1. in BE

Belgique Dernières Nouvelles, Belgique Actualités

Roland-Garros: Novak Djokovic passe au 2e tour, Auger-Aliassime éliminé d’entrée par Fognini (vidéo)Le Serbe n’a pas eu trop de difficulté à se défaire de son adversaire, tandis que le N.10 mondial est tombé dès son premier match.
La source: sudinfo_be - 🏆 1. / 74 Lire la suite »

Elections en Turquie : ouverture des bureaux de vote pour le second tour de la présidentielleLes bureaux de vote ont ouvert dimanche à 8h en Turquie (7h en Belgique) pour un second tour inédit de l'élection...
La source: RTBFinfo - 🏆 2. / 71 Lire la suite »

Elections en Turquie: ouverture des bureaux de vote pour le second tour de la présidentielleLes bureaux de vote ont ouvert dimanche à 8h en Turquie (7h en Belgique) pour un second tour inédit de l’élection présidentielle, qui oppose le président sortant Recep Tayyip Erdogan au social-démocrate Kemal Kiliçdaroglu.

Parcours, horaires, diffusion TV… tout ce qu’il faut savoir sur la dernière étape du Giro (vidéo)Une dernière étape pour clôturer le Tour d’Italie.

Elections en Turquie : alors que les sondages le donnent gagnant, Erdogan peut-il encore perdre sa place ?Le second tour de l'élection présidentielle en Turquie a lieu ce dimanche. Lors du premier tour, Recep Tayyip Erdogan a...