Salens, battue au deuxième tour en -48 kg, est 'encore parfois trop nonchalante au sol'

• 📰 rtlinfo
  • 23 sec. here

Belgique Actualités Nouvelles

Belgique Dernières Nouvelles,Belgique Actualités

Ellen Salens (IJF 46) a été la première à réagir, dimanche, après sa défaite au deuxième tour dans la catégorie des -48 kg lors de la première journée des Championnats du monde à Abou Dabi. Et elle n'était pas spécialement satisfaite.

'Je suis quelque part déçue', a-t-elle confié à Belga après son élimination. 'Je voulais livrer un beau combat contre la Japonaise et je savais que je devais être très attentive au sol.' Septième lors des Championnats d'Europe à Zagreb le mois dernier, la Flandrienne, 27 ans, avait bien entamé sa compétition en battant la Turkmène Kurbanay Kurbanova sur ippon après un premier waza-ari.

'Et à ce niveau, cela ne pardonne pas. Je l'ai payé au prix fort. C'est dommage, car je voulais une nouvelle fois prouver ce dont j'étais capable, comme lors du Championnat d'Europe. Mais bon, cela dépend de beaucoup de facteurs', a ajouté la judokate de Maldegem, qui ne sera pas aux Jeux Olympiques à Paris. 'Cela fait un petit temps que j'ai abandonné tout espoir.

/  🏆 8. in BE

Jorre Verstraeten et Ellen Salens terminent 7e à ZagrebJorre Verstraeten (-60 kg) et Ellen Salens (-48 kg) ont signé les meilleures performances belges au cours de la première journée de la 38e édition des championnats d'Europe de judo, en terminant à la 7e place jeudi à Zagreb, la capitale croate.
La source: rtlinfo - 🏆 8. / 63 Lire la suite »

Ellen Salens éliminée en repêchage: 'J'ai montré que je pouvais rivaliser à ce niveau'Ellen Salens a terminé l'Euro de judo à Zagreb avec une septième place en catégorie des moins de 48 kilos. Elle a remporté ses deux premiers combats, mais a ensuite subi deux défaites qui l'ont empêchée de se battre pour une médaille.

Ellen Salens éliminée en repêchage aux Championnats d’Europe de judo : « J’ai montré que je pouvais rivaliserLa Belge a terminé à la 7e place dans la catégorie des moins de 48 kilos.
La source: sudinfo_be - 🏆 1. / 74 Lire la suite »

Koen Sleeckx 'ne peut pas se satisfaire' d'un bilan avec deux septièmes places à ZagrebComme l'an dernier, le judo belge revient de son championnat d'Europe sans médaille. Sur les onze représentants engagés à Zagreb, seules deux septièmes places ont été obtenues, par Ellen Salens (IJF 48) en -48 kg et Jorre Verstraeten (IJF 18) en -60 kg.
La source: RTL sport - 🏆 10. / 63 Lire la suite »

Euro de judo : Verstraeten et Salens septièmes à ZagrebMauvaise première journée pour les Belges en Croatie...

Verstraeten, Ryheul, Salens et Petit éliminés au deuxième tourLes quatre Belges engagés dimanche, Jorre Verstraeten (-60 kilos), Amber Ryheul (-52 kilos), Ellen Salens et Loïs Petit (toutes deux -48 kilos), ont tous été éliminés au deuxième tour lors de la première journée des Championnats du monde de judo, à Abu Dhabi.