Oier Lazkano s'impose sur la 4e étape tandis que Roglic conserve la tête du général

• 📰 rtlinfo
  • 81 sec. here
  • News: 36%

Belgique Actualités Nouvelles

Belgique Dernières Nouvelles,Belgique Actualités

Oier Lazkano (Movistar) s'est imposé sur la 4e étape du Tour de Burgos cycliste (2.Pro), courue entre Santa Gadea del Cid et Pradoluengo sur 157 kilomètres, vendredi en Espagne. L'Espagnol a devancé ses compagnons d'échappée, le Colombien Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious) et l'Espagnol Raul Garcia Pierna (Kern Pharma). Primoz Roglic conserve la tête du classement général.

Le Slovène de la Jumbo-Visma compte 33 secondes d'avance sur le Russe Aleksandr Vlasov et 38 sur le Britannique Adam Yates .

Une prometteuse échappée de neuf coureurs s'est formée en début de course. Se trouvaient en ses rangs l'Australien Jay Vine , Oier Lazkano, Santiago Buitrago et Raul Garcia Pierna entre autres, Vine étant le mieux placé au général avec 4:46 de retard. Après l'Alto del Portillo de Busto de 2e catégorie en milieu d'étape, le groupe toujours solidaire est arrivé au dernier sprint intermédiaire de Belorado. Placé à 25 kilomètres de l'arrivée, celui-ci marquait le début d'une dernière ascension relativement douce qui se terminait par un tronçon plus raide, l'Alto de Cubilla , jusqu'à la ligne.

L'équipe Jumbo-Visma du leader Primoz Roglic contrôlait le peloton avec la formation Burgos-BH locale, mais les échappés sont restés organisés pour se disputer la victoire d'étape. Lazkano a réussi à prendre ses distances dans le final pour s'adjuger le 6e succès de sa carrière à 23 ans, et Roglic a fait le nécessaire pour défendre son maillot.

Samedi, la 5e étape refermera la 45e édition du Tour de Burgos. Le classement pourrait encore être bouleversé, puisqu'une montée de 7 km à 8,5% attend les coureurs au terme des 160 kilomètres de Golmayo à Lagunas de Neila. Le rideau révélera le successeur du Français Pavel Sivakov au palmarès de l'épreuve qu'avait remportée Remco Evenepoel en 2020.

/  🏆 8. in BE

Tour de Burgos : Lazkano remporte la 4e étape, Roglic toujours en têteL’Espagnol Oier Lazkano a remporté vendredi la quatrième étape du Tour de Burgos, courue entre Santa Gadea del Cid et...
La source: RTBFsport - 🏆 16. / 53 Lire la suite »

Spaans kampioen Lazkano wint bergop in Ronde van Burgos, Roglic blijft leiderSpaans kampioen Oier Lazkano (Movistar) heeft de vierde rit in de Ronde van Burgos in zijn achterzak gestoken. Lazkano was de sterkste van een kopgroep bergop naar Acebel-Vizcarra. Hij bleef in de bochtige finale nipt Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious) voor. Primoz Roglic kwam niet in de problemen en blijft met nog één rit te gaan leider.
La source: gva - 🏆 12. / 63 Lire la suite »

Primoz Roglic s'adjuge la 3e étape et domine désormais le classement généralPrimoz Roglic (Jumbo-Visma) a remporté jeudi la troisième étape du Tour de Burgos (2. Pro), longue de 183 kilomètres entre Sargentes de la Lora et Villarcayo. Dans une étape montagneuse, le Slovène a pris le maillot violet de leader du classement général à son coéquipier Attila Valter.
La source: rtlinfo - 🏆 8. / 63 Lire la suite »

Tour de Burgos : Primoz Roglic fait coup double sur la 3e étapePrimoz Roglic est en forme à moins de dix jours de la Vuelta ! Le coureur slovène, déjà vainqueur du contre-la-montre...

L'Espagnol Victor Alvarez vient apporter son expérience dans la défense de DeinzeDeinze a présenté jeudi le défenseur espagnol Victor Alvarez. Le latéral gauche de 30 ans a signé pour une saison avec le club orange et noir, qui évolue en Challenger Pro League.