Nina Sterckx 13e à Pukhet en -59 kg se qualifie aussi pour les Jeux dans cette catégorie

• 📰 rtlinfo
  • 26 sec. here
  • News: 14%

Belgique Actualités Nouvelles

Belgique Dernières Nouvelles,Belgique Actualités

Nina Sterckx s'est classée 13e de la Coupe du monde d'haltérophilie en catégorie des moins de 59 kilos, mercredi, à Phuket. Une performance qui lui permet d'être qualifiée pour les Jeux Olympiques de Paris 2024 dans cette catégorie, a confirmé jeudi le Comité olympique et interfédéral belge sur son compte Instagram.

Mercredi, Sterckx, 21 ans, a soulevé 100 kilos à l'arraché et 116 à l'épaulé-jeté . Avec son total de 216, à 5 kilos de son record national, elle termine 13e d'une épreuve remportée par la Chinoise Luo Shifang. Elle a établi un nouveau record du monde dans cette catégorie avec son total de 248 kilos.

Avec deux qualifications en poche, la Gantoise pourra choisir sa catégorie à Paris. Elle devra communiquer son choix au plus tard le 1er mai. Sa catégorie de prédilection est celle des -55kg, mais elle ne figure plus au programme olympique. Les épreuves d'haltérophilie des JO de Paris se dérouleront du 7 au 11 août à l'Arena Paris Sud. L'épreuve des moins de 49 kg est prévue le 7 août, celle des -59 kg le 8 août.

/  🏆 8. in BE

Nina Sterckx en lice pour une qualification olympique en haltérophilieNina Sterckx, une haltérophile belge de 21 ans, a encore une chance de se qualifier pour les Jeux Olympiques de Paris. Elle est actuellement 11e dans le classement olympique de la catégorie -59kg et une bonne performance lors de l'épreuve de Coupe du monde de Phuket pourrait lui permettre d'intégrer le top 10. Sterckx préfère la catégorie des -55kg, mais elle n'est plus au programme olympique.
La source: RTL sport - 🏆 10. / 63 Lire la suite »

Bingo voor Nina Sterckx: Belgische gewichthefster verzekert zich in Thailand van olympisch ticket in klasse toNina Sterckx staat op de zevende plek op de olympische ranglijst van de internationale gewichtheffersfederatie in de klasse tot 49 kilogram en is daarmee verzekerd van een ticket voor de Spelen in Parijs van komende zomer.
La source: gva - 🏆 12. / 63 Lire la suite »

Nina Derwael qualifiée pour les Jeux Olympiques de Paris !Nina Derwael a réussi son pari ! Opérée de l’épaule il y a cinq mois, la Belge s’est qualifiée pour les Jeux...
La source: RTBFsport - 🏆 16. / 53 Lire la suite »

Nina Sterckx se qualifie à Paris : l'haltérophile décroche également un billet olympique pour la deuxième catégorie de poidsQuinten Hermans remporte la troisième étape du Tour du Pays basque. Le coureur de... Luis Rubiales arrêté à l'aéroport de Madrid après une dépendance à l'alcool et une dépression, le champion de natation Adam Peaty refait surface : "Le sport m'avait brisé"
La source: destandaard - 🏆 13. / 59 Lire la suite »

Pas de Grand Chelem pour Odermatt en géant, Meillard gagne à Saalbach, Sam Maes 13eLe Suisse Loïc Meillard a remporté le slalom géant des finales de la Coupe du monde de ski alpin à Saalbach, où son compatriote Marco Odermatt, parti à la faute dans la seconde manche, n'a pas réussi le Grand Chelem dans cette discipline, samedi, en Autriche. Sam Maes a pris la 13e place.
La source: rtlinfo - 🏆 8. / 63 Lire la suite »

Barry Baltus 13e du GP du Portugal à Portimao où Aron Canet décroche son premier succèsAprès une manche d'ouverture de saison 2024 marquée par une deuxième place à Losail au Qatar, le 10 mars, son premier podium en championnat du monde de Moto2, Barry Baltus a vécu une deuxième course plus difficile dimanche à Portimao à l'occasion du Grand Prix du Portugal. Il a franchi la ligne d'arrivée au 13e rang.