Le Tour arrive d'Italie en France pour une première explication en haute montagne mardi

• 📰 rtlinfo
  • 16 sec. here
  • News: 10%

Belgique Actualités Nouvelles

Belgique Dernières Nouvelles,Belgique Actualités

Le Tour de France fera son entrée dans l'hexagone avec une première explication en haute montagne, mardi, à l'occasion de la 4e étape. À Pinerolo, le peloton quittera l'Italie, d'où est partie la Grande Boucle et où se sont disputées les trois premières étapes.

Au lendemain de l'étape la plus longue, le peloton abordera mardi la deuxième étape la plus courte de cette 111e édition, en dehors des chronos. Les choses sérieuses débuteront rapidement avec un sprint intermédiaire à Castel del Bosco après 19 km de course, au début de la longue montée vers Sestrières . Le peloton entrera en France par le département des Hautes-Alpes et la montée du Col de Montgenèvre .

Après une période de répit, le premier colosse de cette Grande Boucle qui se dressera devant les coureurs avec le Col du Galibier . Au sommet du Galibier, qui culmine à 2.642 mètres d'altitude, il restera alors 19 km jusqu'à la ligne d'arrivée à Valloire.

/  🏆 8. in BE

– Tour de France : Tour de France: Romain Bardet, du rêve à la réalitéL’Auvergnat rêvait du maillot jaune depuis 15 ans. Il l’obtient à l’aube de sa retraite après un numéro exceptionnel. Côté belge, van Aert (3e), Van Gils (5e) et Evenepoel (8e) ont brillamment survécu à cette entrée en matière caniculaire.
La source: sudinfo_be - 🏆 1. / 74 Lire la suite »

Tour de France : le premier Tour de Remco EvenepoelA 24 ans, le champion belge effectue sa première Grande Boucle. Mais a-t-il une chance de terminer sur le podium ?

'4-0 pour les Diables' : Evenepoel et le peloton du Tour de France lancent Belgique-FranceLe 8e de finale de l'Euro 2024 entre la France et la Belgique a commencé dès jeudi sur le Tour de France où Remco...
La source: RTBFsport - 🏆 16. / 53 Lire la suite »

Jarno Widar devient le premier Belge à remporter le Tour d'Italie espoirs, à 18 ansJarno Widar est devenu le premier coureur belge à remporter le Giro Next Gen, le Tour d'Italie espoirs, à l'issue de la 8e et dernière étape courue dimanche. Le coureur Lotto Dstny s'est adjugé le classement général après deux victoires d'étape, et décroche ainsi le prestigieux maillot rose.
La source: RTL sport - 🏆 10. / 63 Lire la suite »

Violents orages en Suisse, France, Allemagne et Italie: le bilan s'alourditLes violents orages, tempêtes et pluies torrentielles qui ont balayé, ce samedi, la Suisse, la France, l'Allemagne et l'Italie ont fait au moins 7 morts, selon les premiers bilans donnés par les autorités locales.
La source: rtlinfo - 🏆 8. / 63 Lire la suite »

Les intempéries qui ont frappé la Suisse, la France et l’Italie font 5 mortsTrois personnes âgées sont décédées samedi soir, écrasées par un arbre à bord de leur voiture dans le département de l'Aube, dans le nord-est de la
La source: LeVif - 🏆 6. / 67 Lire la suite »